Издательство «МИФ»

Алексей Кардонов: надежда, что дом когда-то раскроет свои объятия

Однажды, много лет назад я, переехав в Иркутск, был очарован старинной деревянной архитектурой города, резными фасадами домов. Есть в них особая глубина, связь времен, глядя на них начинаешь думать о тех людях, которые жили здесь раньше, строили, воспитывали детей, вели дела. В старом деревянном Иркутске часто случались пожары, в этой страшной беде все жители помогали друг другу в восстановлении домов. Несмотря на то, что пожары случались и случаются до сих пор, дома выстояли и продолжают напоминать нам об истории города.​

И в наши дни существуют люди, которым небезразлична судьба города, познакомившись несколько лет назад с Валентиной Казимирёнок и узнав про акцию​ ​ «Фасадник», тоже стал​ её соучастником, и в очередной раз хочу сказать всем неравнодушным жителям – присоединяйтесь к нам! Ждем Вас 14-15 сентября. 

А совершенно недавно я обнаружил, что на границе с нашей производственной базой одиноко заканчивает свои дни объект культурного наследия «Загородная дача купца», включенный в реестр. На данный момент он находится в плачевном состоянии и в моей душе теплится надежда, что дом когда-то раскроет свои объятия для новых посетителей.

Автор: Алексей Кардонов, предприниматель, иркутянин


Aliexpress WW

12.09.2019