Издательство «МИФ»

Скончался уроженец Иркутской области, актер Денис Карасев

Вчера в возрасте 57 лет скончался известный актер Денис Карасев. Его последней ролью стал полковник Борщов в фильме "Один день Ивана Денисовича" Глеба Панфилова. Денису стало плохо в московской квартире, он вызвал скорую, но медики не успели оказать ему необходимую помощь.

Денис родился 1 августа 1963 года в Иркутской области, но вскоре родители переехали в эстонский город Силламяэ. С детства он был артистичным мальчиком, имел хороший слух, учился в музыкальной  школе, занимался спортом. По окончании школы поступил в Ленинградский строительный институт, но после первого курса бросил его и попал в ГИТИС в мастерскую Андрея Гончарова. В том же году там учились Дмитрий Певцов, Ольга Прокофьева, Анатолий Лобоцкий.

После института Карасев поступил на службу в театр имени Маяковского, а после армии перешел в Ленком к Марку Захарову. Спектакли с его участием были очень заметными. "Собачий вальс", "Чума на оба ваши дома". И тут вмешалось кино. Стройная фигура, двухметровый рост, светлые глаза - внешность для бандита, а в 90-е таких фильмов стало очень много. "Русская рулетка" с Еленой Яковлевой (1990), "Катька и Шиз" с Арменом Джигарханяном (1992). Потом пошли роли в сериалах, например, "Дальнобойщики", многосерийных фильмах. Затем были "Сволочи", "В круге первом", "Мы из будущего-2", триллер "Виктор" с Жераром Депардье и даже "Притяжение" Федора Бондарчука. Карасев не стеснялся играть злодеев, военных или преступников, он соглашался на любые роли, утверждая, что его радует любая талантливо сыгранная роль. Всего у Дениса было более 50 ролей.  Из последних ролей можно отметить "Зеленый фургон", сериал "Грозный", "Легенда Феррари", восьмой сезон "Склифосовского". Фильм по повести Александра Солженицына остался незавершенным.

По жизни Денис был однолюб. Его супруга - актриса Карина Золотова. У них сын Данила, юрист, и маленькая внучка. 

Фото из фильма "Зеленый фургон"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

13.01.2021


Новости партнеров

Бывших иркутян не бывает