Издательство «МИФ»

Сергей Зверев выступил против строительства завода по розливу воды в Слюдянке

Уроженец Слюдянского района, известный стилист Сергей Зверев позавчера в своей Instagram негативно отреагировал на репортаж о начале строительства в Слюдянке завода по розливу воды:

Как вы считаете, это справедливо, что на берегу озера Байкал в Слюдянском районе собираются построить китайский завод по розливу питьевой воды, и эта питьевая вода из Байкала будет поставляться в Китай? Ученые подтверждают, что строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем. Это уникальное место! Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области.  Ученые говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы, но никак не строительства промышленного объекта. Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более трех километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб! Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру. Если не мы, то кто? Жители обратились к губернатору Иркутской области Сергею Левченко и минприроды России с требованием не допустить строительства завода... Также люди написали петицию, её подписали 399 154 человека, и петицию принудительно закрыли! Посоветуйте, что делать жителям? Куда обращаться? И куда ещё жаловаться?

Под этим постом напечатано много комментариев, некоторые из них вызывают удивление. «Глагол» посмотрел их и выбрал несколько наиболее знаковых.

baramunda21: первые предсказания Ванги сбываются. Китай атакует и войны не избежать. Тихой, изматывающей...

katrin_frants: а местным жителям запретили строить на своей земле. Не дают разрешение на строительство даже погорельцам! Чтоб построить, простите, туалет на своей земле, нужно взять на это разрешение! А его не дают! Разрешения, выданные в 2016-17 годах, аннулируют. Те, кто уже построил дома, не могут их ввести в эксплуатацию, а значит, не имеют права в этих домах проживать! Нас просто выживают с наших земель. Такое ощущение, что кто-то присмотрел территории Байкала в качестве своего федерального кошелька. Ну, а китайцам всё можно. В непосредственной близости от Байкала!

Rostishishka: поднять общественное мнение, всколыхнуть массы, поднять общественность. Вода самое дорогое что у нас осталось. Все войны будущего будут из-за воды.

yuliyasubbotina1982: а я не вижу плохого ничего. Там же не нефтяной завод будет, а небольшой заводик по забору воды, чтобы ее пить. Это даст много рабочих мест. Людям работать негде. А китайцы - это просто покупатели, сегодня китайцы, завтра индийцы - какая разница. В вопросах экологии не разбираюсь, тут надо тестировать: окажет или нет негативное воздействие, думаю.

Aiairinka: Указ президента закон!

mummo_galina: ужас, ну нет совести у правительства. Родину продают.

helen_red_astera: Сергей, что бы не говорили о вас, я вас уважаю и поддерживаю.

Albertzhdanov: Серёга, помогай!

За два дня запись просмотрели более 66 тысяч человек.

«Глагол» сообщал о том, что летом 2018 года Сергей Зверев отдыхал в Култуке у родственников.

Фото из открытых источников


14.01.2019


Новости партнеров

Бывших иркутян не бывает

Романтика Второго Иркутска: голубевод Владимир Колодкин о любимых птицах

Уроженцу Киренска, популярному актеру Леониду Кулагину - 80 лет!

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»