На иркутском футболе можно ставить жирную точку?

Пресс-служба иркутского футбольного клуба "Зенит" сообщает, что клуб на пороге развала: "Друзья! Судя по всему, профессиональный футбол в регионе не нужен. Остаемся без любимой игры минимум на долгих три года!!! Вероятность что ФК "Зенит-Иркутск" не доиграет чемпионат очень высока. Под угрозой существование самой команды. А мы поверили...".

Далее в Instagram мы видим слова иркутского губернатора Игоря Кобзева от 18 января 2020 года: "Я заинтересован в развитии клуба и футбола в Иркутской области в целом" и мелодию из песни "Я ему поверила".

По нашей информации, данный пост является жестом отчаяния. "Зенит" - единственный профессиональный клуб в нашем регионе по футболу. Неделю назад сообщалось, что в связи с финансовыми трудностями клуба "Зенит" покинули Владимир Марков (ФК "Чита"), Максим Гайдуков (ФК "Форте"), Иван Селеменев (свободный агент), Сергей Алексеев и Игорь Дружинин (оба ФК "Урал"). Если не будет "Зенита", то на всем профессиональном футболе в Иркутске можно будет ставить жирную точку.

Нападающий клуба Иван Яковлев говорит: "Зимнюю паузу, как уже заведено, мы проводим без денег. Очень тяжело объяснить семьям, тебе не платят, и не по твоей вине! Мы всё сделали для того, чтоб их заработать, но денег на команду просто нет. Мы неплохо выступили в осенней части, и надеемся что найдутся деньги на дальнейшее выступления нашей команды". 

Будут ли в России новые Зобнины, Ещенко, Кудряшовы?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

14.02.2021


Новости партнеров