10 августа 2022
07:43

Нападающий "Байкал-Энергии" Иван Соловьев женился

14 августа 2021

Нападающий иркутского хоккейного клуба "Байкал-Энергия" Иван Соловьев женился. Его избранницу зовут Кристина.

Хоккеисты пожелали молодоженам большой любви, взаимопонимания, доверия, терпения и огромного счастья.

Ивану Соколову - 24 года. Он - кандидат в мастера спорта. Играет в иркутском клубе с 11 ноября 2017 года. Ранее выступал в "Надежде" (Биробиджан) и "Байкал-Энергия-2". В чемпионатах России провёл 30 матчей, забил 8 мячей. Во всероссийских соревнованиях среди команд высшей лиги провёл 153 матча, забил 113 мячей. 

"Глагол" предлагает отрывок из интервью, которое у хоккеиста взяла журналист Ника Песчинская.

- Как ты оказался в Иркутске?
- Я играл второй сезон в "Надежде". Мы приехали на выезд в Иркутск. Наш тренер Михаил Бральгин говорит: "Нравится тебе город?" А мне Иркутск очень понравился. Еще и проезд в транспорте здесь бесплатный, подумал я.
- Почему бесплатный?
- История такая: мы с Денисом вышли из гостиницы, сели в автобус. А в Биробиджане кондуктор сразу подходит. И вообще во всех городах везде оплата на входе. А тут люди заходят и просто садятся. И не платят. Мы подумали: "Ого, какой хороший город! Бесплатный транспорт, вообще шикарно!". Выходим в заднюю дверь, а народ войти пытается, мы им мешаем. На нас еще как-то странно все смотрят, а мы думаем: "Что за невоспитанность! Мы же еще не вышли". Мы же не знали, что в Иркутске оплата при выходе и через переднюю дверь. Вот такая забавная история получилась. 

Тогда Михаил Бральгин сказал: "Если сыграешь сейчас хорошо, то тебя, возможно, в Иркутск пригласят". Может, в другое время от такой фразы у меня бы ненужное волнение пришло. Но я тогда играл просто в свое удовольствие, у меня все получилось. Я тогда уже забил за команду двадцати три мяча, про меня даже статью в газете публиковали – вот, молодое дарование. Стипендию спортсмена дали в городе. Я просто занимался своим делом и от этого кайфовал. И вот в конце сезона тренер мне говорит: "Может, еще годик у нас поиграешь? А потом поедешь в Иркутск уже готовый, может, и в Суперлигу сразу попадешь?" Мы с ним подумали и пришли к выводу: лучше ехать сейчас. Было непонятно, что с "Надеждой", будет ли она играть дальше. И вот мы продали мопед и игровую консоль - на что я за два года в команде накопил. Мама с дедушкой еще немножко нам денег собрали, и поехали мы с Денисом на поезде.

- И вы вдвоем жили на твою зарплату? В молодежных командах она тоже, можно сказать, символическая.

- Первые месяцы мы вообще жили в клубе "Байкал-Энергии", там есть небольшая гостиница на втором этаже. А уже осенью сняли мы квартиру за 12 тысяч рублей на Синюшиной горе. Как-то получалось, что денег вроде бы и хватало, и не хватало. Конечно, хотелось одеться как-то…Но питание у нас было от клуба, в столовой "Калинка-Малинка". В целом все нормально было. Это же первые годы, втягиваешься. Опять же школа выживания: если хочешь чего-то добиться, то будь добр, покрепись какое-то время. Поменьше кушай, побольше думай и занимайся спортом.

- Расскажи про свою девушку. Как вы познакомились?

- Ее зовут Кристина, она иркутянка, моя ровесница. Познакомились мы через ее подругу, однажды с ребятами оказались в одной компании. Кристина окончила БГУ, сейчас работает в страховой компании.

Полный текст интервью читайте здесь

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также