Сергей Мядзелец и медицина мечты

Акция "Поможем врачам вместе" продолжается. Сегодня в Иркутске работает 14 экипажей известных предпринимателей, которые на сутки стали водителями врачей скорой помощи. "Глагол" заглянул на страничку своего друга Сергея Мядзелеца, который рассказал о медицине своей мечты. 

Вожу врачей. Закрепился в Первомайском, Поликлиника № 4. Сегодня одним из врачей стала Кристина. Милая девчушка с тихим, вкрадчивым голосом и колечком на безымянном, на поверку оказалась опытным педиатром и подарила сценку, видеть которую я бы хотел всегда.
Выходит она, значит, из машины по очередному адресу, вся такая в белом акриле, как грядка клубники ранней весной, а ей навстречу звонкое, радостное:
- Здравствуйте!
Парнишка, лет десяти, одиноко гуляющий во дворе, проводил её взглядом до подъезда и удалился искать другие развлечения.
Узнал? Или защитный комбинезон привлек внимание?
Но вот это сочетание милого, радушного доктора бесплатной медицины, спешащего к очередному сопливому носику или ворчливому животику, и детское искреннее "здравствуйте", словно родному человеку, уважаемому без вариантов. Вот это было прямо очень-очень-очень хорошо.
А заметна эта сценка была, потому что выделялась. Кристина - педиатр. Когда она заходит, её пациент жалуется ей только на то, что болит, а не на неё. И искренне благодарен. И искренне верит, что она поможет. И поэтому Кристина выходит из подъезда в хорошем настроении и говорит мне:
- Спасибо вам, а то в подъезде переодеваться совсем не удобно*.
И на прощание дарит конфетку, как и каждому своему маленькому пациенту.
Другие врачи не так лучезарны. Хотя и Кристину, порой, вызывают просто так. Других врачей даже я, со всеми своими шутками, гоготом и комплементами, не всегда могу заставить улыбнуться. Хотя и Кристину, порой, ждут дольше, чем хотелось бы. Просто потому, что у других врачей пациенты взрослее.
Взрослее, умнее, и с экспертным, б...ь, мнением. Все, как один, разбираются, какая должна быть медицина в государстве, и каким это государство вообще должно быть. Все знают, как надо бороться или не бороться с ковидом и по какому сценарию. Все знают, когда, как и с чем в сумке к ним должен приехать врач, что правильно сказать и как правильно лечить - они же в интернете читали.
Да, возможно, все эти взрослые пациенты правы. Но совершенно точно, что не по адресу. Это не к врачу. Это или к власти или к психоаналитику. Потому что сейчас от 60 вызовов в сутки, полтора автомобиля на всю поликлинику, включая неотложку.
А переодеваться в подъезде - это значит снять всё в подъезде, надеть защитный комбинезон, куда-то спрятать верхнюю одежду, а потом в обратном порядке. И ещё они тоже болеют, а иногда просто не выдерживают и увольняются.
Я не знаю как там с системой, но уже в ближайшее время на ваш вызов может вообще никто не приехать. На передовой не останется ни одного идущего пешком, в любую погоду, переодевающегося в подъезде, врача, спешащего на 20-й вызов за день, которого встречают фразой:
- Почему так долго?

Ни останется никого, кроме Кристины. Потому что её пациенты не такие взрослые и умные, и кричат ей на улице:
- Здравствуйте!
Не верите?
А вы повозите врачей. Правда. Хотя бы денек. Хотя бы несколько часов.
Координаторы акции: +7(902)560-41-31 Вадим. +7(924)608-57-36 Виталий. +7(952)629-87-85 Павел.
Номер карты – для желающих поддержать акцию финансами: 2202 2010 4278 2611
Не болейте вообще ничем. Это не пожелание. Это, если позволите, приказ, особенно, в Первомайском. За каждый ложный вызов или грубость с врачом можете увидеть в дверном глазке вот эту рожу (смотрите фото).

Автор: Сергей Мядзелец, предприниматель, бренд-менеджер, по мнению "Глагола", очень хороший и лучезарный человек. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

14.10.2020


Новости партнеров