Российские рестораны впервые удостоились звезд “Мишлен”

Рестораны из России и СНГ впервые в истории отметили звездами “Мишлен” - самой значимой гастрономической оценкой качества в мире. Два столичных ресторана (Artest-Chef's Table и Twins Garden) получили сразу по две заветные звезды из трех максимально возможных. Еще семи заведениям присвоили по одной звезде.

Одну звезду "Мишлен" получили рестораны Selfie, "Белуга", Grand Cru, White Rabbit, Biologie, "Сахалин" и Savva. В знаменитом мишленовском гиде появятся 69 столичных ресторанов. 

"Москва - это настоящее сокровище, каждый день талантливые шефы отдают дань кулинарному искусству и привносят нотки современности. Москва впечатляет, здесь столько потенциала, и мы готовы принять ее в нашу семью "Мишлен", - приводит слова международного директора гидов "Мишлен" Глендаля Пулленека ТАСС.

По его словам, инспекторы “Мишлен” были ошеломлены открытиями, которые им предстояло сделать в гастрономической Москве. Пулленек отдельно поблагодарил организаторов церемонии за то, что вручение наград проходило в реальности, а не в онлайн-формате, так как за два года пандемия фактически свела к нулю живое общение. 

Как рассказывает корреспондент ТАСС, рестораторы и шеф-повара, чьи заведения были отмечены звездами “Мишлен”, не скрывали радости - кто-то плакал, кто-то танцевал прямо на сцене. Шеф-повар, сооснователь ресторана Twins Garden Иван Березуцкий горячо поблагодарил инспекторов гида за присужденные две звезды. И это действительно крайне важное культурное событие для всей страны - многие годы для гастроиндустрии России “Мишлен” являлся несбыточной мечтой. Кстати, журналист “Глагола” в далеком 2012 году брала интервью у Ивана Березуцкого - тогда только начинающего и подающего большие надежды шеф-повара

Гастрономический гид “Мишлен” выпускается с 1900 года. Он является самым известным и авторитетным в мире. Для его составления эксперты анонимно посещают рестораны и кафе и составляют о каждом из них подробный отчет, после чего в главном офисе в Париже составляется рейтинг. Критерии рейтинга держат в секрете. Рестораны с тремя мишленовскими звездами становятся отдельной достопримечательностью - специально ради них туристы посещают тот или иной город. Попасть в такое заведение часто непросто - столики забронированы на месяцы вперед. 

Напомним, в России существует своя престижная гастрономическая премия “Where to Eat”. Все рестораны, удостоившиеся попадания в мишленовский гид и получившие звезды рейтинга, были отмечены этой премией. Жюри “Where to Eat” в этом году впервые награждало рестораны из Сибири. В список номинантов вошел один иркутский ресторан - “33 вино и тапас”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

15.10.2021


Новости партнеров