Под Иркутском трясет: народ в парикмахерской не заметил

12:28 по иркутскому времени пятницы, 16 марта. Землетрясение, однако, под Иркутском.

"Никому землетрясение не почудилось?" - издалека интересуется спортивный комментатор Ника Песчинская. И тут же вспоминает историю десятилетней давности: "как-то летом тряхнуло, а я по дому ходила...перепугалась..., в прихожей чисто машинально ветровку зачем-то схватила :) выхожу на улицу, а там народу куча, такие же, как я".

Землетрясение что ли было", - спрашивает историк Дмитрий Лавров. И сам же отвечает: "Сижу на шестом этаже, ничего вообще не почувствовал". 

"Все в конторе говорят, что было", - соглашается другой историк Николай Таболенко, не уточняя, какую контору имеет в виду.

"Трясет, баллов шесть было", - темная синяя картинка на странице маркетолога, бизнес-тренера Светланы Козыриной.

Вице-чемпион Олимпиады-80 Константин Волков пишет: "У нас дома в районе 30-Дивизии-Красноярской зазвенели бокалы в шкафу и закачалась люстра. Коты дрыхли без задних лап, даже ухом не повели. знали, что несильно и безопасно". 

"Здание ходуном ходило", - делится впечатлениями Андрей Гусевский.

Ощутимо тряхнуло и Берта Корка. Баллов пять в кабинете у главного редактора газеты "Областная" Дмитрия Люстрицкого.

"Я спала в парикмахерской", - рассказывает Анна Блинникова, радостно добавляя, что "и не заметила".

"Лед потрескался или нет?", - интересуется любитель делать красивые фотографии Сергей Бредихин. 

"Читал лекцию в это время. Здание старое, мощное, никто не почувствовал", - написал на своей страничке в Facebook известный ученый, директор обсерватории ИГУ Сергей Язев. 

И, конечно, всех порадовал Андрей Гундоров с темой о том, что "землетрясение - это когда недвижимость приходит в движение". 

По информации пресс-службы Байкальской геофизической службы СО РАН, энергетический класс землетрясения составил 11,3 балла. Эпицентр землетрясения расположился в акватории Байкала, в точке с координатами 52°00' северной широты 105°71' восточной долготы. 

Наиболее сильные толчки - до пяти баллов - ощутили жители поселка Большое Голоустное. Также толчки силой в 4 балла ощущались на станции Мысовая и селах Посольское, Бабушкин и Клюевка. В Иркутске было два балла, но разговоров будет до самого воскресения.

Фотография взята с аккаунта Берта Корка в сети Facebook.

 


16.03.2018