Издательство «МИФ»

Сына иркутского министра здравоохранения арестовали по делу о масках

Сына министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой задержали и поместили под стражу до 10 октября. Илья Белоусов является фигурантом уголовного дела, связанного с закупкой масок по фальсифицированной документации. О том, что Белоусов задержан рассказала Юлия Букрей журналистам  IRK.ru. По ее мнению, это сфабрикованное дело.

— Я уверена, это политическое дело. Давят на Наталью Петровну через её сына, моего мужа. Она принципиальный, честный человек. Кому-то очень помешала, - приводит издание слова супруги задержанного.

Илья Белоусов подозревается в создании преступной схемы в период пандемии, направленной на обогащение. Следователи подозревают, что предприниматель из Ангарска заключил контракты на поставку медицинских масок с тремя медицинскими учреждениями Иркутска. Позже сотрудники правопорядка выяснили, что маски доставили по поддельным документам, полученный медучреждениями товар не соответствовал ГОСТу и условиям контракта. Тем не менее, маски приняли в оборот. Таким образом ангарский бизнесмен обогатился на несколько миллионов рублей. В настоящее время в уголовном деле о поставке масок в медучреждения фигурирует шесть коммерсантов. Пять из них помещены под домашний арест. 

Ранее "Глагол" сообщал, что министр здравоохранения региона Наталия Ледяева ушла на больничный, который, как уверены эксперты,закончится ее увольнением. Многие предполагают, что ее пост займет Анна Данилова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

16.10.2020


Новости партнеров