Издательство «МИФ»

Задолженность перед футболистами иркутского "Зенита" выросла до 16 миллионов

Задолженность иркутского футбольного клуба "Зенит" перед собственными игроками, которые с июля прошлого года не получают зарплату, составляет 16 млн рублей. Клуб, который создан в 2016 году, содержится на спонсорские средства. Финансовые проблемы в "Зените" возникают регулярно, а последняя ситуация, связанная с невыплатой зарплаты с июля 2019 года, заставила игроков подрабатывать грузчиками и таксистами, о чем, кстати, сообщал и "Глагол". 
По информации клуба, на сегодня задолженность составляет 21,5 млн рублей (с налогами) и 16 млн рублей - на руки футболистам и тренерскому составу клуба. Директор клуба Владимир Куруленко заявил журналистам, что долги у "Зенита" появились еще в 2018 году. Они были закрыты из бюджета 2019 года, но после этого образовалась "дыра" в бюджете 2019 года.

Капитан "Зенита" Илья Кунгурова говорит, что команда ждет, когда начнутся тренировки, но такой возможности сейчас нет: "Нет питания, восстановительных мероприятий и даже банальной возможности добраться до стадиона".

Региональное министерство спорта решило с 2020 года взять "Зенит" на частичное бюджетное финансирование, оплатив половину затрат этого года из областного бюджета. По последней информации, вопросом озадачился и врио губернатора Игорь Кобзев. 


Aliexpress WW

18.01.2020

IRK.FOOTBALL