В иркутском баре собрались поэты и устроили "Передвиж"

Вечером 17 октября в иркутском баре "Блэквуд" состоялся поэтический вечер в рамках десант проекта "ПереДВИЖ". Организаторы вечера пишут, что "Клэш – это "стенка на стенку". Команда победителей-переДВИЖников отборочных туров (6 человек) выступала против местной городской команды. У каждого участника и участницы было по три минуты на выступление. Нельзя использовать музыкальные инструменты и театральный реквизит. Только свои тексты, только голос и микрофон. Во время выступлений участники двух команд чередуются. Судьи выбираются из зала. Короче, практически всё как у нас на иркутском слэме".

Иркутск стал шестым, заключительным, городом проекта. Ранее поэты выступали в Петербурге (10 октября), Москве (11 октября), Казани (12 октября), Екатеринбурге (14 октября) и Красноярске (16 октября). 

В команде переДВИЖников выступали победители СЛЭМов - Евгений Дьяконов (Петербург), Михаил Червяков (Москва), Анна Русс (Казань, по залу ходили слухи, что она - подруга Веры Полозковой),  Александр Вавилов (Екатеринбург), Йежин Каравашек (он же Даниил Астахов, Красноярск) и Марина Миллер (Николаенко) (21-летняя поэт, Иркутск).

За иркутскую команду выступали Антон Кременецкий, Виктор Перевалов, Наталия Хадкевич, Юрий Якобсон, Олег Бакулин и Юрий Литвяк.

Сборная переДВИЖников победила с незначительным перевесом. Теперь она направляется в Берлин, чтобы и там почитать стихи. 

Организатор проекта Александр Дельфинов написал на своей страничке в соцсетях: "Шестой и последний поэтри-клэш проекта прошёл так, что кажется, будто он ещё идёт! Но сначала два слова об Иркутске, где я раньше не был. У этого города совершенно особое выражение, конечно, архитектура удивительных улиц в центре, конечно, вросшие в землю двухвековые деревянные дома, новое для таких приезжих как я слова "Позная" и "сугудай", но даже не это главное. Сразу почувствовали все мы, что Иркутск с любовью смотрит на нас. В каждом городе было своё чувство. Питер был интеллигентен и строг. Москва надменна, хотя не грубила. Казань выставила на холод, но согрела. Екатеринбург не улыбался, но был справедлив. Красноярск был радушен и рокнроллен, а вот Иркутск смотрел на нас с любовью. И как это иначе объяснить, не знаю.

Среди выступающих из Иркутска меня особо впечатлили Юрий Якобсон и Антон Кременецкий, первый - сочетанием классического стиля и ярой энергетики, второй - образом кибершамана и чуткостью, специально спросил, можно ли выступать в костюме, получил согласие и все же выступил без него, "чтобы все были в равных условиях". Он и получил самую высокую оценку среди иркутской поэтической группировки - 90. Респект! Вообще выступали все сильно, разрыв был минимален. Победа передвижников*ниц - 523 против 492". 

Фото из соцсетей Александра Дельфинова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

18.10.2021


Новости партнеров