Издательство «МИФ»

Ответственный за спасение Тулуна Виталий Мутко остался без места в правительстве

Вечером 21 января был представлен новый состав российского правительства. Напомним, что после Послания президента Федеральному собранию РФ правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку, а новым премьером был утвержден руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Так, эксперты уже обсуждают, что новым министром науки и вышей школы стал 41-летний ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков, министром культуры – 44-летняя правнучка великого актера Художественного театра Василия Качалова, дочь ректора известной «Щепки» Бориса Любимова, начальник департамента кинематографии Ольга Любимова, а министром здравоохранения – руководитель Росздравнадзора 53-летний уроженец Урала Михаил Мурашко. Кстати, в правительстве есть еще один сибиряк – вице-премьером стала Виктория Абрамченко, родом из Хакасии, выпускница Красноярского аграрного университета, глава Росреестра.

Однако в правительстве не нашлось место руководителю правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков в Иркутской области, теперь уже экс-вице-премьеру Виталий Мутко. Несмотря на то, что он стал известен обычным россиянам после фразы «лет ми спик фром май харт», для жителей региона он стал почти как родной. В Тулуне, Нижнеудинске, других затопленных территориях он был несколько раз, и, по слухам, отставка была связана именно с этим – недовольством того, что не все быстро строится и делается из того, что обещается. Однако еще совсем недавно его предлагали в мэры Тулуна, и жители города аплодировали такому предложению. А при выборе названия улиц в новом микрорайоне всерьез, говорят, обсуждали одну из улиц назвать фамилией Виталия Леонтьевича.

Но не срослось. Вслед за губернатором Сергеем Левченко его также «ушли» в отставку. Вчера вечером уже сообщили, что Мутко без работы не останется. Ему предложили возглавить инвестиционную госкомпанию «Дом.рф», которая занимается развитием ипотечного рынка и жилищного строительства, управлением и продажей федерального имущества.

Теперь Тулун будет ждать фамилию нового ответственного за их жизни и судьбы. Осталось ждать недолго. Главное, что нужно понимать, что это должность не вечная, а в биографии этого человека может появиться как орден, так и «черная метка».

В заключение же хочется написать хорошие слова про Виталия Леонтьевича от тех, кто с ним работал в Тулуне. Мы их собрали на просторах Facebook.

Елена Кутергина: счастлива, что судьба дала возможность следить за работой такого человека в нашем регионе. Тулун и Нижнеудинск вспомнит только хорошим словом, не сомневаюсь.

Владислав Сухорученко: от него точно не было идиотских поручений, он прекрасно понимал, что ничего не делается по щучьему велению и на пустом месте не построить город за три месяца. 

Екатерина Анисимова: хороший дядька. 

                            Алексей Петров, специально для «Глагола»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

22.01.2020


Новости партнеров

Наводнение-2019