Издательство «МИФ»

Правительство: дом на Пискунова, 40, надо достроить!

15 февраля в "Глаголе" вышла публикация "Снести одиннадцатиэтажку в Иркутске?", посвященная митингу 136 семей иркутян, которые более десяти лет живут в доме по улице Пискунова, 40, однако дом был построен незаконно, и по решению суда должен будет снесен.

После того, как почти все региональные СМИ написали о проблеме, которая не решалась десять лет, правительство Иркутской области заявило, что дом могут достроить. Для этого будет привлечена компания "Иркутское региональное жилищное агентство". Для начала комиссия проведет обследование здание, и к 20 марта будет вынесен вердикт на предмет - что делать дальше. 

В таких ситуациях всегда хочется спросить: почему нельзя решать вопрос сразу же, не дожидаясь пикетов и митингов. Почему власти ждут десять лет, когда терпение у жителей уже на пределе. Или почему нельзя было снести незаконное строение на уровне первого - второго этажа, а молча наблюдать, как появляется 11-этажная коробка. 

Еще одна тема, о которой не говорит сейчас ленивый, - общежитие ИВВАИУ и четыре семьи, которые до сих пор проживают в аварийном здании. Вчера "Глагол" в материале "Вокруг общежития ИВВАИУ продолжают "ходить тучи" рассказал о позиции городских властей: в администрации Иркутска нет документов, которые подтверждают право проживания жителей общежития в занимаемых помещениях, следовательно, нет правовых оснований для получения жильцами квартир по договорам социального найма в первоочередном порядке. Да и они отказались все от предложенного жилья. Однако сегодня ИА ИрСити опубликовало мнение одного из жителей Юрия Чуприна, который заявил совсем обратное: им был предложен договор найма, а не социального найма. 

Мы продолжаем наблюдать за ситуацией в Октябрьском районе Иркутска. 

Фото Даниила Конина, ИА ИрСити


Aliexpress WW

23.02.2020