Издательство «МИФ»

У Александра Зубкова отобрали спортивную школу

Сначала об этом в соцсетях написала журналист Елена Кутергина: "Ко мне обратились тренеры школы олимпийского резерва им. Александра Зубкова. Они рассказали, что мэр Братска Серебренников по-тихому инициировал процесс по переименованию школы обратно – в "Олимп", как это было раньше, без приставки Зубкова. Следующим этапом, скорее всего, станет инициирование процесса по отчуждению у Александра статуса почетного гражданина Братска, которое присвоено ему в 2006 году. Это дно".

А сегодня было опубликовано заявление самого Александра Зубкова. "Глагол" публикует его с короткими сокращениями:

"Ну что, дорогие друзья. Театр абсурда начался. Сегодня мне позвонили тренеры школы (совсем недавно еще имени А. Зубкова) и сказали, что школа, оказывается, теперь будет носить старое название "Олимп".

Только как-то это не по-людски. Можно было оповестить меня, тренеров, родителей, детей, занимающихся в школе. Сделать опрос жителей города, ведь школа находится в городе Братске, и они имеют право высказать свою точку зрения. Прежде чем переименовать школу "Олимп" в "Школу имени А. Зубкова" были организованы депутатские слушания, где депутаты города Братска голосовали за это решение. А чтобы отменить это решение, мнение депутатов уже не спрашивали!

Как сказал Остап Бендер: "Мы чужие на этом празднике жизни". Как-то это по-крысиному, Сергей Васильевич, сколько еще будет мерзких неожиданностей от Вас? Чужими руками легко делать подлости, в данной ситуации это были руки директора школы Лукашовой Ж. Н. и бывшего министра спорта Резника И. Ю. Мне как человеку, достигшему много в жизни, такая позиция непонятна, нужно оставаться человеком, а главное мужиком по жизни...

Я ни в коем случае не настаиваю, чтобы мое имя было у школы. Нужно, чтобы школа носила имя "Олимп" - хорошо, но решать это должен не директор школы, не мэр города, а люди, живущие в этом городе. Уважаемые братчане, вы со мной согласны?"

Елена Кутергина добавляет в своем посте, обращась к мэру города Сергею Серебренникову: "Оставьте в покое Зубкова. Его заслуги в отечественном спорте – вне сомнений. Вы вносите огромный разлад в коллектив школы. Вы разобщаете этим всем людей. Что бы там ни говорили, в Братске все знают, что сделал Зубков для развития санного спорта в Братске и в России. Конкретно для школы им. Зубкова он заводил бюджетные деньги, продавливал интересы учреждения, привлекал спонсоров. Об имидже Братска как российской столице санного спорта не говорю – ну неужели кто-то будет это оспаривать?".

Зубкову - 45 лет. Он - самый известный бобслеист и саночник Иркутской области, серебряный призёр Олимпиады-2006 в четвёрках, бронзовый призёр Олимпиады-2010 в двойках, чемпион мира-2011 в двойках, четырёхкратный чемпион Европы. Знаменосец сборной России на Олимпиаде-2014 в Сочи, где выиграл два золота в двойке и четвергке, но был лишен наград из-за допингового скандала. 

"Глагол" наблюдает за этой историей и сообщит об ее продолжении. 

Фото соцсети Елены Кутергиной

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

26.07.2020


Новости партнеров

Северная столица