Издательство «МИФ»

Лучший ученик Приангарья хочет стать лучшим портным

Ставший в 2014 году лучшим учеником Иркутской области Данила Ковальский вместо того, чтобы поступить в вуз и получить высшее образование, открыл своё ателье по пошиву классических мужских костюмов. 

О десятикласснике иркутского лицея-интерната № 1 Даниле Ковальском в 2014 году писали многие иркутские СМИ. Данил стал лучшим учеником Приангарья. Лицей молодой человек окончил с отличием, и казалось бы, перед ним были открыты лучшие вузы страны. Но Данил сделал выбор, который многих шокировал. Вместо вуза он решил идти работать. Уже в 15 лет Данил знал, что станет делом его жизни, и решил не тратить время на высшее образование, сообщает газета «СМ Номер один».

- Я сам всегда старался хорошо одеваться и обращал внимание, как одеваются другие, - говорит Данил. - Особенно мне нравились строгие мужские костюмы. Мне самому захотелось создавать такую одежду.

Приняв в 15 лет решение научиться шить, Данил, не теряя времени, приступил к его непосредственному исполнению. Мама школьника нашла ему учителя - портного Александра Царева. Два месяца Данил учился платно, а потом талантливый и старательный ученик стал подмастерьем. Работал бесплатно и впитывал практические знания. Овладев определенными навыками, Данил начал шить на заказ.

- В 15 лет я понял, что для того, чтобы открыть ателье по пошиву мужских костюмов, мне не нужно высшее образование, - рассказывает молодой бизнесмен.

​Для семьи его решение не получать высшее образование, а уйти в профессию, было шоком. Бабушка Данила в прошлом являлась деканом педагогического университета, и ей непросто было принять выбор внука, на которого возлагалось столько надежд. Но, разумеется, со временем родные поняли и приняли его решение. Но путь к мечте - это не дорожка, выстланная розами. Чтобы открыть ателье, нужны немалые средства. Даниле в то время было 17 лет, и перед вчерашним выпускником встали вопросы: где взять деньги на свое дело, с чего начать? Для начала Данил решил просто работать.

- Два года после школы я трудился в разных сферах - и шил на заказ, и работал в цеху, потом продавцом, занимался маркетингом, работал в продажах в сфере строительства. Много всего было, - вспоминает Данила.

Вскоре Данила понял, что нужно начинать своё дело. Он нашёл инвесторов, которые дали 700 тысяч рублей, и открыл ателье по пошиву мужских костюмов Kovalsky Suits. В месяц сейчас там отшивается примерно 12—15 костюмов.

Kovalsky Suits обшивает известных иркутских ведущих, бизнесменов, политиков. Их фамилии Данил по понятным причинам предпочитает не разглашать. В ателье в зависимости от количества заказов трудятся от трех до пяти человек.


Aliexpress WW

26.08.2019

Территория развития