Издательство «МИФ»

Флешмобы врачей и разговоры в интернете, или как иркутяне встречают карантин

Иркутское сообщество вышло в социальные сети, чтобы обсудить наболевшую тему за последние дни. «Глагол» собрал несколько высказываний, которые показывают как полярность мнений, так и различные рассуждения вокруг того, что происходит сейчас в Иркутске, России и в мире в целом.

Максим Дудин: за последние сутки из неблагополучных по распространения инфекции стран в Иркутскую области прибыло 715 человек.

Наталья Бобет: после такой новости (первый случай коронавируса в Иркутске) схватила тряпку, давай пол мыть. На часах десять вечера. Всё как-то само собой произошло. Опомнилась, когда ручки у входной двери протирала. И это вместо того, чтобы вечер пятницы за бокалом вкусного вина провести.

Ирина Мордуева: я сегодня тоже прямо с утра схватилась за уборку. По-моему, до сих пор еще Доместосом разит из коридора.

Егор Климов: если бы смертность вируса была в разы больше, Россия вымерла бы первой.

Яна Варшавская: первый пошёл, значит, их уже десятки . Может теперь уже прижмут все свои задницы по домам...какие потери в боях за разум иркутский...

Ашот Оганесян: давайте уже без паники. Что имеем - то имеем. Работаем и живем с этим дальше.

Евгений Хохряков: такое ощущение, что у нас Москва - это другое государство. Мэр решил всем пожилым жителям города выплачивать по 4 тысячи рублей в карантине. Операторам связи дано указание не отключать у них телефоны и интернет. Неплохо...

Евгений Павлов: настораживает, что аптечная сеть не готова совершенно. В Иркутске нет масок и нет антисептика для рук. Да, можно сшить марлевые и протирать руки водкой, но карантинные мероприятия были бы эффективнее, если бы эти две позиции имелись в торговле.

Наталья Кравченко: даже ведущие программы «Картина недели» на радио «Комсомольская правда» пришли сегодня в студию в привычной домашней одежде. Да, мы ещё очно на работе, но мы настойчиво призываем всех вас посидеть дома. В привычной домашней одежде. На привычном домашнем диване. Дома, дорогие, посидеть дома. Никто не придумал более действенного сейчас варианта предохраняться. Призываем, сами к этому морально готовимся. Сращиваемся с пижамами и халатами.

Дмитрий Алексеев: очень хочется быть законопослушным гражданином и участвовать вместе со всей страной в борьбе с заразой. Для этого нам нужна определенность и четкие сигналы что делать.

Юлия Михалева: Иркутский аэропорт (хроники событий). В самолёте по прилёту командир попросил оставаться на своих местах. Зашли медики в масках, но без белых одежд. Сообщили, что необходимо измерить температуру каждого прилетевшего. Аппарат измерения - дистанционный. И у каждого, повторюсь, у каждого пассажира измерили температуру. Рейс из Москвы. Народу человек сорок из ста шестидесяти как минимум. И, понятное дело, что люди летят откуда угодно. Но в масках только медики в Иркутске. Как только пассажиры освободили самолёт, салон на дезинфекцию.

Тина Синявская: новость про первую зараженную коронавирусом в Иркутской области явно изменила отношение многих наших граждан к мерам профилактики. Сейчас за полчаса насчитала в центре более 30 человек в масках, в том числе в масках из забавного бельевого ситца. Пятеро из этих людей вышли из ангарского автобуса. Близость Мегета явно сказывается.

Врачи Ивано-Матренинской больницы во главе с Юрием Козловым устроили добрый флешмоб: «Мы остаемся здесь для вас. Вы оставайтесь дома для нас». Берегите себя и своих близких!


Aliexpress WW

28.03.2020

КОРОНАВИРУС-2020

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

Актриса Иркутского драматического театра Елена Мазуренко празднует свой юбилей

Первая радуга 2020 года в Иркутске

Нет потолка, но есть дно: иркутский художник-аниматор о состоянии российской мультипликации

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»