Издательство «МИФ»

Иркутяне ринулись в Листвянку, или новые формы самоизоляции

Берега Байкала и Листвянка становятся местами “массовой самоизоляции” иркутян. Об этом можно узнать из социальных сетей. С утра в субботу на Байкальском тракте пробки. Несмотря на отмену всех массовых мероприятий, по информации ИА Байкал24, там находятся люди, которые привозят организованные группы для гуляний и лыжных прогулок. Также в поселке иркутяне отдыхают семьями и компаниями. Интервал между людьми в полтора метра не соблюдается, маски и перчатки никто не носит. 

Ранее региональные власти сообщили, что турбаза "Прибайкальская" станет одним из двух мест (второй - детский оздоровительный лагерь "Звездный" под Ангарском), где открыты центры для изоляции приехавших из неблагополучных по коронавирусу регионов жителей региона. Через некоторое время в Листвянке потенциально зараженные коронавирусом будут в шаговой доступности от отдыхающих, которые не считают угрозу коронавируса серьезной.

Что касается отдыха на Ольхоне, то в разговоре с корреспондентом "Комсомольской правды" начальник управления экономического развития администрации Ольхонского района Ирина Аноева заявила, что все находятся в режиме повышенной готовности: в гостиницы, точки общепита были разосланы письма о том, что брони для туристов необходимо закрыть. Новых туристов нет, выезжают последние отдыхающие.

Комментарии под фотографиями и видео не отличаются толерантностью к нарушителям: "А наши молодцы - поперлись все в Листвянку. Вот ничему жизнь не учит наших людей. А потом, когда слышим про заразившихся, в комментариях под новостями кричим до потери сознания". 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

29.03.2020


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС-2020