"Новости" АС Байкал ТВ закончились?

29 декабря 2018 года стал последним рабочим днем для большей части сотрудников редакции "Новости" медиахолдинга АС Байкал ТВ. Свои трудовые книжки в социальных сетях выставили Кирилл Малыгин, Маргарита Демиденко, Наталья Ветрова, Виктория Малая, Марина Миникаева, Артур Ращупкин, Альфия Еремеева, Эдуард Молдавский и другие. По информации Irksib, с 1 января 2019 года в телекомпании почти не остается журналистов: трудовые договоры сохранили три журналиста и несколько технических специалистов. Часть коллег пошла в другие телекомпании, часть еще не определилась, чем хочет заниматься, другие ищут работу.

Комментарии журналистов на страницах в социальных сетях не очень раскрывают суть происходящего. Так, Марина Миникаева написала, что "мы самоликвидируемся оттуда, где команда оказалась лучше, чем отношение к ней". 

Телерадиокомпания АС Байкал ТВ была основана в 1991 году Александром Тюниковым и Станиславом Огородниковым. В 1992 году одной из первых в стране она получила лицензию на телевизионное вещание и деятельность по связи. Программы телекомпании неоднократно получали премии "ТЭФИ" и другие. 

Как только появится информация о происходящем, "Глагол" сообщит об этом своим читателям. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

29.12.2018


Новости партнеров