19 мая 2022
06:10

Авиакомпания «ИрАэро» получила разрешение на полеты в Турцию, Таджикистан и ОАЭ

31 октября 2021

29 октября Росавиация выдала разрешение иркутской авиакомпании «ИрАэро» на выполнению полётов в Объединённые Арабские Эмираты, Турцию и Таджикистан, однако все они выполняются не из Иркутска, а с других городов России. Так, например, в Душанбе, Куляб и Худжант (Таджикистан) можно улететь из Архангельска, Брянска, Грозного, Мурманска, Сыктывкара и Череповца. Есть также рейсы Анапа - Куляб, Ярославль - Бохтар и другие.

Этой же авиакомпанией можно улететь в Дубай и Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты). Список городов внушителен - Брянск, Владивосток, Калуга, Липецк, Нижневартовск, Саранск, Ставрополь, Красноярск, Чита, Минеральные Воды. Есть и долгожданный рейс Иркутск - Рас-эль-Хайма. 

Нет Иркутска на турецком направлении "ИрАэро". В списке разрешенных городов - Брянск, Липецк, Саранск, Ставрополь, Чебоксары, Ярославль, Чита, Мурманск, Магадан, Псков.

Зато из Иркутска авиакомпания Azur Air получила право на полёты в греческие Корфу и Миконос, а Royal Flight - в индонезийский Денпасар. Одно неизвестно - будут ли эти полеты, или данное право останется нереализованным. 

Читайте также