Итоги-2020: Андрей Гедеон

«Глагол. Иркутское обозрение» подводит итоги года со своими друзьями и читателями. 2020-й был сложным годом для представителей event-индустрии и культурного сообщества, поскольку пандемия лишила музыкантов самого главного – концертной деятельности и возможности общаться со зрителем. Об этом говорил на встрече музыкант-виртуоз, лауреат сибирской премии достойных дел «Глаголы иркутского времени» Андрей Гедеон.

«Планы на этот год были грандиозные. Перечислю некоторые проекты. Две новых концертных программы с Дечебалом Григоруцэ. Три сольных мультимедийных концерта. Два фильма. Поездка на фестиваль полнокупольных фильмов в Чехию, где я должен был представлять нашу страну с представлением «Щелкунчик». Создание продюсерского движения для поддержки местных музыкантов, актеров, художников, киношников и всех остальных творческих людей…

Все накрылось внезапно и трагически буквально в феврале, когда закрыли концертные залы и запретили нашу профессию. Никакой помощи от запретителей не было даже в обещаниях. Поэтому пришлось буквально выживать. Распродал оборудование, инструменты и даже мебель из дома. Остался последний пункт. Пусть скорее это все закончится и будем изо всех сил восстанавливать разрушенное».

Коротко, но как емко. «Глагол» поздравляет Андрея с наступающим Новым годом и надеется, что в 2021 году у нас будет много поводов для больших встреч и радости.

Фото Дмитрия Гребенщикова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

31.12.2020


Новости партнеров

Итоги года