Туризм на Байкале как жертва коронавируса

02 февраля 2020

Иркутский турбизнес оказался первой жертвой коронавируса. Ряд компаний, которые работают с китайскими гражданами, оказались на грани банкротства из-за того, что в КНР ограничили выезд из страны в связи с распространением эпидемии.

СМИ сообщают, что в структуре туристического потока на Байкал китайские туристы составляют почти 60 %, и они ездят не только летом, но и зимой. Из-за событий в Китае туристические группы и индивидуальные туристы стали отказываться от поездок и отменять свои путешествия на самое глубокое озеро в мире.

Гендиректор туристической компании "Байкал спутник" Константин Мамаджанов рассказал журналистам ТАСС, что последние туристы с Ольхона выехали несколько дней назад: "Китайских туристов там больше нет". Наталья Бенчарова говорит, что они снимают бронь по форс-мажору: власти страны рекомендовали своим жителям не покидать Китай, чтобы "не заражать земной шар". 

Председатель комитета по предпринимательству в сфере туристской деятельности Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Марина Григорьева уверена, что коронавирус серьезно ударил и по иркутскому бизнесу: прежде чем ехать на Байкал, туристы пользуются услугами гостиниц областного центра, посещают торговые центры, культурные учреждения. 

"Глагол" вернется к обсуждению этой темы. 

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также