РЖД рискует потерять из-за мобилизации более половины рабочей силы для проекта расширения Восточного полигона

03 октября 2022

Эксперты обсуждают необходимость введения брони для работников инфраструктурных проектов, как расширение Байкало-Амурской магистрали и Транссиба, чтобы выполнить в срок и стимулировать приток кадров.

Мобилизация РЖД

О том, что ОАО РЖД из-за проходящей частичной мобилизации беспокоят потенциальные потери кадров у подрядных организаций, работающих на Восточном полигоне, следует из материалов железнодорожников к совещанию у первого вице-премьера правительства РФ Андрея Белоусова. Об этом сообщает Ъ.

РЖД отмечают, что от подрядных организаций приходят уведомления о выдаче повесток сотрудникам, задействованным на объектах строительства железнодорожной инфраструктуры. Так, в первую очередь призывают людей с дефицитными профессиями - механизаторов, машинистов строительной техники, электромонтеров, мостовиков. Известно, что 940 повесток вручили, более 330 человек мобилизованы.

Отмечена тенденция невыхода сотрудников на работу в связи с объявлением мобилизации. 

В настоящее время на Восточном полигоне работают 13,5 тысяч человек, но потребность в кадрах растет, и к 2023 году составит 30 тысяч рабочих. Также на БАМе работает 1 800 военных железнодорожников. Уже рассматривается увеличение штатной численности железнодорожных войск под нужды Восточного полигона. 

Эксперты утверждают ошибочность в решении решить проблемы нехватки сил в армии за счет мобилизации сотрудников крупных предприятий и строительных рабочих на крупных инфраструктурных проектах. Им нужна бронь, иначе можно не сохранить темпы ввода объектов. Кроме того, это может стать и механизмом привлечения кадров, которых все еще не хватает для ускорения проекта. 

Фото из открытых источников

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также