Международный лагерь "Байкал" разделил шесть миллионов бюджетных рублей

06 июля 2018

В Иркутской области подвели итоги работы международного молодежного форума "Байкал", который проходил в Ольхонском районе с 29 июня по 6 июля. Двадцать пять социально-экономических проектов получили финансирование как победители конкурса проектов. Среди победителей 16 проектов из Иркутской области, по два - из Кемеровской и Челябинской областей, по одному – из Забайкальского, Красноярского краев, Нижегородской и Московской областей, Севастополя. На организацию и проведение конкурса Росмолодежь выделила 3 млн рублей.
Грант в 300 тыс. рублей получил Михаил Климонов (Иркутск) за проект «Цифровой бренд Байкала». Гранты по 200 тыс. рублей у Галины Агафоновой (Иркутск) за проект «Первая помощь каждому», Валентины Городничевой (Челябинск) за проект «Фестиваль экологической сознательности – «Разделяй красиво!» и Виктории Копыловой (Кемерово) за проект «Большой фестиваль добровольцев «PROдобрЯшек» . Еще 21 участник получат за свои проекты гранты на 100 тыс. рублей. 

Кроме того, 3 млн рублей выделили бюджет Иркутской области на поддержку проектов молодых предпринимателей. Решение о победителях будет объявлено в ближайшие дни. 

В 2018 году оргкомитет международного лагеря "Байкал" получил 1744 заявки из 80 регионов России и 14 стран, из которых 550 были отобраны для офлайн-участия. На объявление итогов конкурса приехал губернатор Сергей Левченко, который заявил, что "мы хотим, чтобы вы смогли проявить свои лучшие деловые качества и способности, добиться реальных результатов в жизни, приложив свои силы именно в родном регионе. А выдвинутые вами инициативы – обязательно будут востребованы на практике".
Губернатор подчеркнул, что правительство Иркутской области окажет поддержку проекту по созданию на Байкале международного молодежного центра. Соответствующее поручение он дал министерству по молодежной политике Иркутской области. Сергей Левченко посетил выставки студенческих научных проектов и ремесленные мастерские по изготовлению сибирских сувениров. 
"Глагол" напоминает, что образовательная программа форума, в котором приняли участие 550 человек в возрасте от 18 до 30 лет, была разделена на десять направлений – «Добровольчество», «Молодежное предпринимательство», «Карьера», «Диалог культур», «Наука и технологии», «Патриотика», «Экологическое просвещение», «Медиа», «Политика», «Цифровой Байкал». Больше всего заявок - 150 – получило направление «Добровольчество». На форуме работали 20 федеральных, 13 межрегиональных и более 70 местных экспертов. Международный молодежный форум «Байкал» проводится с 2008 года при поддержке региональных властей, федерального агентства «Росмолодежь» и полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Среди целей форума – создание эффективного механизма включения молодых граждан в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь, содействие социальной и творческой самореализации молодежи, обучение созданию и продвижению молодежных проектов.

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также