#ИРКНИГА. Новости № 14

17 мая 2018

Проект "Поэты в городе" будет представлен на фестивале ИРКНИГА

Иркнига

Сегодня последний вечер, когда мы говорим о фестивале #ИРКНИГА в будущем времени. Завтра все будет по-другому: первые лекции, встречи с читателями, первые ярмарки и хорошее настроение. Погода вроде обещала не шалить. "Глагол" напоминает, что открытие фестиваля в 15.00 часов на открытой площадке у магазина "ПродаЛитЪ" в 130 квартале.

18 мая в 18:00 часов обязательно загляните в Edison craft bar. Там вас будут ждать «Поэты в городе». 

«Поэты в городе» – культурная инициатива, которую придумали поэты Светлана Михеева и Артем Морс. У них родилась идея собрать все интересное в Иркутске, который без сомнения, является городом поэтическим, а также привлечь интересных поэтов, которые работают в разных городах области. Особенность «Поэтов в городе» в том, что культурная инициатива работает только с поэтами профессионального уровня, продвигая их творчество в читающие и слушающие массы.

Начинавшийся в 2008 году как серия одноименных поэтических вечеров, проект приобрел несколько направлений деятельности и сегодня включает не только организацию мероприятий, связанных с поэзией, но и литературную студию, издательскую деятельность и другое.

«Поэты в городе» издают свою серию «Скрепка». Это тонкие книги в обложке дизайнерского картона, стильные и компактные, имеющие объем текста, который сможет осилить даже непривычный к поэзии читатель. В этой серии печатаются как ныне живущие авторы, так и уже ушедшие. В серии «Скрепка» вышло девять книг. Шесть книг получили финансовую поддержку министерства культуры и архивов Иркутской области. Три книги изданы в этом году за спонсорские средства, которые выделила компания МТС. Уже завтра вечером свои стихи прочтут авторы, живущие в Иркутске: Артем Морс, Светлана Михеева, Алена Рычкова-Закаблуковская, Александр Журавский, Дмитрий Белых и Михаил Базилевский.

19 мая в 17:00 часов педагоги по ремеслу Иркутской Вальдорфской школы Марк Швецов и Виталий Горлачев приглашают ребят в творческую мастерскую "Волшебное дерево". Дети научатся использовать уникальные инструменты для работы по дереву и увидят на спилах настоящие истории жизни деревьев. А потом, может, и напишут их.

Пишете стихи или прозу? Мечтаете, чтобы ваши творения издавались большими тиражами? Не знаете, с чего начать путь к читателю? Специально для вас на фестивале в субботу, 19 мая, пройдет круглый стол "Куда автору податься?" с участием литературных объединений Иркутска. Начало в 18:00 часов, книжный магазин "ПродаЛитЪ".

А еще завтра организаторы фестиваля приглашают вас на откровенный разговор о семейном чтении и детской книге как области страхов и запретов. Цензура, самоцензура и сложные темы: где вы проводите границы? Все ли книжки вы готовы читать своим детям? Лекцию "Табу в детской книге" проведет главный редактор московского издательства "Пешком в историю" Александра Литвина. Начало в 18.00 часов. 

Фестиваль #ИРКНИГА получился по-настоящему "народным". Кто-то помог деньгами, кто-то - словом, делом. Десятки организаций и неравнодушных иркутян. Организаторы выражают благодарность всем, кто не остался в стороне и благодаря кому книжный праздник в Иркутске состоится. До встречи на площадках фестиваля.

Генеральный спонсор фестиваля - Иркутская нефтяная компания. Спонсор фестиваля - ОАО "Алмаз". 

Организаторы фестиваля выражают благодарность Торгово-развлекательному комплексу "Модный Квартал", книготорговой сети "ПродаЛитЪ", Фонду Щапова, компании АСФ, арт-галерее DIAS, галерее Виктора Бронштейна, фонду "Новый Альянс", Межрегиональной федерации чтения, Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке имени И. И. Молчанова - Сибирского, Иркутской областной юношеской библиотеке имени И. Уткина, магазину "Кукуля", ООО "Фабрика вкусной еды", Культурному центру Александра Вампилова, Центру немецкого языка им. Гумбольдта, Альянс Франсез-Иркутск, Байкальскому интерактивному экологическому центру, АНО "Центр независимых социальных исследований-Иркутск", Иркутскому областному краеведческому музею, Фонду Фридриха Науманна, Иркутской Вальфдорской школе, Иркутскому планетарию, EDISON craft bar, DISTRICT38, организации "Большая Байкальская тропа", WOODI COMICS, Гете-Институту в Новосибирске, The London Pub, Design Bar, "Собрание Спешилова", большому количеству волонтеров. 

Фестиваль проходит при поддержке Правительства Иркутской области и администрации города Иркутска. 

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также