Образовательный сервис «ЯКласс» открыл бесплатный доступ для школьников Сибири
22 ноября 2021
Резидент Фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) - компания «ЯКласс», предоставляющая образовательные услуги для школьников, учителей и родителей открыла бесплатную подписку на свой сервис для 31 590 преподавателей из 3 491 учреждения среднего образования Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.
Всего в России лицензии на свободное использование цифровых сервисов до конца года получили более 100 тысяч учителей в российских регионах, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Стоимость бесплатного доступа к сервису в рамках кампании оценивается более чем в 64 млн рублей. Помимо педагогов из Сибирского федерального округа, бесплатным доступом к базе заданий «ЯКласс» до 31 декабря 2021 года смогут воспользоваться их коллеги из Центрального, Приволжского, Северо-Западного и Уральского федеральных округов, а также из Ставропольского и Забайкальского края.
«Этот год показал нам, что пандемия непредсказуема, и эпидемиологическая ситуация в любой момент может изменить привычный уклад нашей жизни. В этом году количество российских школьников, регулярно использующих наш сервис в учебном процессе, превысило 9 миллионов, и, когда мы поняли, что сразу несколько регионов страны снова планируют в том или ином формате внедрять дистанционное обучение, мы не смогли пройти мимо. Надеемся, что бесплатный доступ к самой большой среди цифровых сервисов базе заданий поможет детям и учителям не прерывать образовательный процесс, при этом заботясь о самом главном — здоровье», — прокомментировала начинание директор «ЯКласс» в России Екатерина Рыжова.
База «ЯКласс» включает более 1,8 триллиона заданий школьной программы и 1 500 видеуроков, что является самым высоким показателем в мире. В 2021 году количество школьников, использующих сервис на регулярной основе, превысило 11 млн человек.
«Готовность предоставить бесплатно свой продукт – свидетельство серьезной рыночной зрелости компании «ЯКласс». Когда стартап понимает, что его продукт крайне востребован, но ситуация требует больше социальной ответственности, нежели коммерческого подхода. Это хороший пример для edtech-проектов. И подтверждение того, что частные образовательные компании в том числе ориентированы на образовательные результаты для всех школьников», – заявила Наталья Царевская, руководитель направления Ed-tech кластера информационных технологий Фонда «Сколково».
Основанная в 2014 году компания «ЯКласс» – резидент Технопарка «Сколково» и участник проекта «Сколково» с 2015 года. В числе партнеров компании – крупнейшие системы электронных дневников Дневник.ру, НетСкул и ЭлЖур. Услугами «ЯКласс» пользуются в 12 странах мира. В апреле 2020 года yaklass.ru занял четвертое место в рейтинге самых популярных образовательных сайтов мира по версии Similarweb. В 2020 году компания вошла в топ-100 инновационных стартапов в сфере образования в России и странах СНГ по версии HolonIQ и Центра современного образования EdCrunch НИТУ «МИСиС».
В настоящее время Правительство РФ проводит трансформацию системы институтов развития, предусматривающую их интеграцию в управленческий периметр ВЭБ.РФ. На базе ВЭБ.РФ создается централизованный инвестиционный блок для реализации проектов, способствующих достижению национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ становится консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для прорывного развития страны, повышения качества и создания комфортных условий для жизни людей.
Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже превысило 3 000. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2020 году выручка резидентов превысила 160 млрд рублей. С 2019 года закон позволяет любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам Инновационного центра. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров. В 2019 году в Инновационном центре открылись три новых партнерских R&D-центра - компаний «Сибур», ТМК и «Татнефть». На территории «Сколково» в общей сложности уже введено в эксплуатацию более 760 тыс. кв. м. жилых кварталов, исследовательских и образовательных центров. Внебюджетные инвестиции в создание инфраструктуры превысили 100 млрд рублей.
Возрастное ограничение: 16+
В наших соцсетях всё самое интересное!