Про любовь, или Среда Петрова №42

25 октября 2017

Алексей, у меня тут через неделю день рождения, не могли бы вы написать что-то про любовь. Одна моя хорошая знакомая обратилась ко мне с такой довольно неожиданной просьбой.

среда

Я, вроде как человек не очень молодой, лирические тексты не пишу, но ради дня рождения все-таки решил чуть-чуть погрузиться в тему.

О женской любви и жизни писали в Иркутске еще в 1926 году. Цитирую: Рояль рыдает. Что такое жизнь, что такое женская любовь?…Я встретилась с очень хорошим знакомым, он взял меня на банкет и сделал мне предложение. Я не испытываю к нему никаких чувств, но у него большие связи, и я смогу устроиться в Москве. Наконец, чем я рискую?

Следующий номер программы – простое женское любопытство. Целомудренное, чистое, как детские слезы. Кто-то заразительно смеется. Новые, трогательные, духовнейшие звуки. Мадам на кухне дает записочку своей приятельнице к N – он не откажет, он даст тарифную квартиру.

А вообще про любовь чаще всего писали (говорили) как о творческих порывах на сцене. Сорок лет назад в иркутской музкомедии был поставлен спектакль «Дарю тебе любовь» по пьесе драматурга Елены Гальпериной, в котором героиня всерьез и надолго влюбляется в талантливого летчика, который не очень верит в узы брака. Совсем не очень, и главные герои ссорятся уже к концу первого акта. Дальше все запутывается, ведь оказалось, что девушка любит еще двоих парней. 

Действие происходит не то в Иркутске, не то в Новосибирске, но в конце концов любовь побеждает. Когда-то создавая бессмертную «Сильву», ее авторы предложили название оперетте – «Да здравствует любовь!». Для театра – это тема во все времена, а в жизни, я уже обращаюсь к реальной героине мюзикла под названием жизнь, все сложнее: если танцы – это умение выражать мысли ногами, то любовь – это не всегда новые подвиги и новые ощущения.

Завтра в кинотеатрах стартует «Матильда», история любви будущего российского императора и известной балерины. Они встретились 20 марта 1890 года на выпускном спектакле (опять театр, блин). В тот день сам император протянул руку Матильде Кшесинской со словами «будьте украшением и славою нашего балета». А уже потом Александр III познакомил своего сына с юной Матильдой. 

В прощальном письме Николай написал, что эта встреча навсегда стала самым светлым воспоминанием его молодости. Цесаревич уехал на год в Сибирь, побывав, кстати, и в Иркутске, и не исключено, что у него могли быть и другие встречи с молодыми девушками, недаром он писал, что хотел «жениться» на молоденькой девушке в Японии, но «стыдно, так как настала Страстная неделя», однако об этом вряд ли когда-то будут сняты фильмы и устроены дискуссии в Государственной Думе.

Кстати, о письмах. Писать любовные письма, говорят, нужно только на бумаге, но боюсь, что наши почтовики задержат его, и встреча не состоится. А смс-ка или две строчки в фейсбуке – все это не то, нет в этом никакой таинственности, - говорят специалисты по душам сердечным.

А в заключении анекдот:

- Любишь меня?

- Как сумасшедший.

- Умрешь за меня?

- Конечно, нет. Моя любовь бессмертна.

Не знаю, понравится ли этот текст имениннице, но даже о любви мы пишем очень аккуратно и не совсем традиционно. Ведь чем больше тайн, тем появляется повод для еще одной колонки в среде Петрова. Любите друг друга, чаще улыбайтесь при виде друг друга. Приятно писать такие строки в день, когда у твоих родителей начался сорок четвертый год совместной жизни. И это ни какие-нибудь прищепки, как на картинке.

                                                                                   Алексей Петров, серьезный и молодой в душе человек

 

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также