Итоги года-2017: Андрей Гедеон

27 декабря 2017

«Глагол» подводит итоги уходящего 2017 года. Мы обратились к известным иркутянам в общественной и культурной сфере с просьбой ответить на два-три вопроса, а теперь каждый день в течение всех праздников будем вас знакомить с их мнениями на наших страницах.

Имя музыканта Андрея Гедеона представлять не надо. "Глагол" неоднократно писал о нем и его музыкальных проектах. 

На наши вопросы о творческих итогах года он ответил кратко:

Если говорить о музыкальных итогах города Иркутска, то это, несомненно, потрясающий проект - июльские гастроли Jun Kawasaki. Джун дал в Иркутске три разных концерта, где его группа выступала с разными местными коллективами.

2017 год - это серия концертов Сакс+Орган в Иркутской Филармонии. Теперь в Иркутске есть свой кроссовер-проект, который пережил 14 переаншлагов. Не могу не сказать о полнокупольном представлении "Бетховен. 9 симфония" в Иркутском планетарии. Я даже сам еще не осознаю масштабы содеянного. Кстати, все останется в наступающем году. Сакс+Орган возобновляется в феврале. В мае планируем сделать третью программу, Кавасаки и любого артиста из его проекта с удовольствием ждем в любое время. "Бетховен" должен стать визитной карточкой города. Большое космическое путешествие под девятую симфонию можно будет послушать 3, 5 и 7 января в Иркутском планетарии с 19.30. Если не станет, увезу в Швейцарию.

Как тебя подписать?

Если коротко, то музыкант. А если по-длинне, то чемпион мира по саксофонизму в весе до 80 кг, инородный артист всея Руси и официальный представитель профессора Мориарти на территории Сибири и Дальнего Востока (смеется).

Так нам нравится больше. С Новым годом и до новых встреч! А напоследок один из последних постов Андрея в Facebook, чтобы оценить масштаб личности музыканта:

Друзья, я в панике. В прямом и переносном смысле. И как автор и как продюсер. Причём первое вступило в конфликт со вторым. 
Краткое содержание того, что никто не видит. Уже два года я вынашиваю идею грандиозного проекта. Название пока спойлерить не буду, ибо хоть мы и не суеверны, но заприметил тенденцию, что если расскажешь идею, то либо не сделаешь, либо сопрут и сделают плохо.
Так вот. В самый разгар старта новогодней кампании у вашего непокорного слуги начался зуд и проснулось шиловжо, которое обычно заставляет полночи не спать, а постоянно делать почеркушки, наброски, подбор вариантов, бесконечные внутренние прогоны. И вот, надысь, я сделал черновой набросок программы и в первом приближении смог рассмотреть. Программа оказалась настолько предельно катарсисной, что я сам сильно перепугался. Представил себе концертный вариант и понял, что рядом с концертным залом придётся дежурить неотложке, ибо не каждый сможет такое пережить. 
И вот что теперь делать? Два года этот проект сидит внутри и требует выхода. Но я опять слегка опередил время. Очень опасаюсь, что публика будет ожидать развлечений, окажется не готова к абсолютному катарсису и окажется беззащитна перед ним. 
Что делать? Куды бечь?

Фото из социальной сети Facebook

 

 

 

 

 

 

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также