Диджитал эволюция от Павла Скоробогатова

30 апреля 2019

Я держу в руках флешку объемом 2 Тб. Два терабайта! Флешку! 
На секундочку, в середине 90-х у меня был компьютер "Поиск" с дискетами 720 Килобайт, чтоб записать игрушку требовался набор дискет. От любого неаккуратного физического воздействия они вылетали из строя. В конце 90-х у меня появился первый Intel Pentium с жестким диском 4,3 Гб. И дисковод с 3-х дюймовыми дискетами 1,44 Мегабайт. Это было мегакруто! 

Через три года я работал в компьютерной фирме, собирал компы. Тогда стали появляться жесткие диски на 20, 40, 60 гигов. На 80 Гб просто молились и говорили: "ставь аккуратно, обязательно несколько кулеров на охлаждение".

Спустя некоторое время появились первые внешние жесткие диски на 1 Тб, они были большие и подключались к внешнему питанию, а размер 1 Тб был чем-то вроде космической галактики, казалось, что туда можно вместить всё.

Сейчас внешний 2х терабайтник стал как расходный материал для хранения видео исходников.

Но, признаться, я удивлен 2-х терабайтной флешке, даже не поверил, пока не проверил. Страшно представить, что будет дальше. Прогресс идет семимильными шагами. Вот она, диджитал эволюция.

Автор: Павел Скоробогатов, экс-иркутянин, режиссер, Facebook

Павел живет в Москве последние пять лет. В 2017 году его документальный фильм "Сибирский ковчег" получил Гран-при на Байкальском фестивале регионального кино. 

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также