Спортсмены Иркутской области подвели итоги года

30 ноября 2019

29 ноября 2019 года прошла торжественная церемония награждения за лучшие достижения в сфере физической культуры и спорта в Иркутской области. Спортсменов и спортивных журналистов поздравил губернатор Сергей Левченко.

Спортивные СМИ

По итогам года было отмечено, что региональные власти проведели серьезную работу по развитию детско-юношеского спорта, улучшению спортивной инфраструктуры, обеспечению условий для массового спорта и подготовки спортсменов региона к всероссийским и международным соревнованиям. Так, в рамках Года самбо появилась областная спортивная школа по самбо, открыто несколько отделений в городах области. Благодаря работе спортивных федераций в Иркутске на хорошем уровне прошли крупные соревнования. Это чемпионаты страны по кикбоксингу, стрельбе из лука, вольной и греко-римской борьбе. 

Иркутские спортсмены на чемпионатах и первенствах Европы и мира завоевали более 120 наград, успешно выступив в пулевой стрельбе, дзюдо, боксе, тяжелой атлетике, хоккею с мячом, пауэрлифтингу, кикбоксингу, танцевальному спорту и другим видам спорта.  

Одной из важнейших задач является развитие спортивной инфраструктуры. Велось строительство 15 спортивных объектов, из которых 11 финансируется из федерального бюджета в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Кроме того, в Академгородке строится Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал».

За большой личный вклад в развитие спортивной науки и образования медаль Петра Лесгафта вручена Александру Ширшикову. Почетную грамоту министерства спорта РФ за заслуги в сфере физической культуры и спорта получил Игорь Собченко.

Лучшим спортсменом Иркутской области-2019 по олимпийским видам спорта признан бронзовый призер финала Кубка мира по пулевой стрельбе, обладатель серебряной и бронзовой медали чемпионата Европы Артем Черноусов. Лучшим тренером Иркутской области по олимпийским видам спорта стала Галина Корзун.

Лучший спортсмен Иркутской области 2019 года по неолимпийским видам спорта - бронзовый призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Сергей Гайшинец, лучший тренер - Александр Деханов.

В номинации «Открытие 2019 года» победил бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо, двукратный победитель XXX Всемирной летней универсиады Евгений Прокопчук.

Лучшая команда области - сборная по кёрлингу, в ее составе Елизавета Трухина, Полина Буйнова, Валерия Денисенко и Алина Фахуртдинова. В номинации «Лучший спортсмен-ветеран» победу одержала чемпионка Европейских игр в Турине Вера Измоденова.

Лучшие спортсмены по адаптивным видам спорта в номинации «Сильные духом» - абсолютная чемпионка финального этапа кубка Европы по горнолыжному спорту Варвара Ворончихина, бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике Роман Тарасов, двукратный чемпион мира по легкой атлетике Максим Куликов, победитель Всемирных летних игр Специальной олимпиады по пауэрлифтингу Егор Митюков. Лучшие тренеры в этой же номинации - Юрий Пешков, Александр Сапунов, Сергей Ананьев и Анна Юшина. 

В номинации «Открытие 2019 года «Сильные духом» победил двукратный победитель и бронзовый призер Всемирных летних игр Специальной олимпиады по конному спорту Дмитрий Глаголев.

Лучшими муниципальными образованиями по развитию массовой физической культуры стали Ангарский городской округ, Черемхово, Заларинский и Нукутский районы. 

В номинации «Лучшая региональная спортивная федерация Иркутской области» победили Иркутская областная федерация дзюдо и Федерация кикбоксинга Иркутской области. 

В номинации «Лучшая спортивная организация области» по развитию спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы победу одержало объединение «Юность России». 

За работу в сфере физической культуры и спорта в 2019 году были также отмечены ИРНИТУ и Ангарский техникум строительных технологий. 

В номинации «Лучший спортивный судья» победили Игорь Собченко, Анатолий Цветков и Валерий Богатырев.

Лучший центр тестирования по выполнению нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» - Центр тестирования ГТО муниципального бюджетного учреждения спортивной подготовки  «Спортивная школа Чунского района». 

Первые золотые знаки отличия ГТО были вручены Светлане Мухтановой, Алексею Дудкову и Михаилу Жербакову, которые выполнили нормативы  ГТО на Спартакиаде «И невозможное возможно…».

Иркутская область одна из первых в России представила к награждению знаками ГТО  людей с ограниченными возможностями.

В номинации «Лучший спортивный журналист» победил Михаил Климов, «Лучший спортивный фотограф» - в третий раз подряд фотокорреспондент газеты «Наша Сибскана» Татьяна Глюк

В номинациях «За лучший материал о ВФСК ГТО» отмечен корреспондент ИГТРК «Иркутск» Глеб Нечаев, «За лучший материал о реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» - корреспондент телекомпании «АИСТ» Анастасия Байдракова, «За лучший материал об адаптивном физической культуре и спорте» - корреспондент газеты «Областная» Анна Виговская

В номинации «За пропаганду олимпийских видов спорта» приз получил корреспондент газеты «Наша Сибскана» Роман Фомин

В номинации «За пропаганду физической культуры и спорта в муниципальном образовании» победил создатель бегового клуба "Черемспорт" Сергей Тимофеев.  

За высокую активность, пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта и успешное выступление команды ветеранов на VI спартакиаде пенсионеров России благодарственные письма регионального минспорта получили Юрий Литвинцев, Лидия Антипина, Нинель Титкова, Галина Кочукова,  Алексей Зверев, Борис Толмачев, Георгий Марков, Лидия Капкова, Дмитрий Беликов.

Благодарственные письма за значительный вклад в развитие физической культуры и массового спорта отмечены ИРО общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», РО ДОСААФ России Иркутской области, ООО «Спортивно-оздоровительный центр «Иркут-Зенит».

Возрастное ограничение: 16+

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также