Издательство «МИФ»

Братск спешит на помощь Тулуну

Помощь жителям затопленных территорий поступает повсеместно. Откликнулись москвичи, которые родом из Тайшета, Нижнеудинска, Чуны, Тулуна. Общественный деятель Елена Кутергина рассказывает, как братчане ежедневно отправляю грузы в Тулун. Ведь, не секрет, что дороги Иркутск - Братск сейчас поделилась именно в этом небольшом городе. 

Люди везут вещи, продукты, воду - самостоятельно, на грузовиках и легковом транспорте. В группах "Вайбер" сообщают, что "Еще один конвой идет на Тулун в три машины". С 29 июня в Братске развернута большая сеть приемных пунктов, их больше десяти - практически во всех жилых районах города. Туда также регулярно поступает помощь от горожан, как нам сообщили в одном из пунктов, первые грузовики начнут вывозить вещи с пунктов приема сегодня, 1 июля.

Известно, что в затопленных территориях Тулуна в настоящее время работают волонтеры, в том числе из Братска. Руководитель общественной организации "Гражданский патруль" в Братске Андрей Царенко сообщает, что он зачислен в группу добровольцев с субботы, сейчас под руководством местной администрации эта группа на баркасе доставляет в самые отдаленные подтопленные территории горючее, воду и продукты: "В целом спасательные работы организованы хорошо, но есть и трудные моменты. Например, нам вчера пришлось буквально отбивать доставленный груз у местных жителей из многоквартирных домов - мы везли его на другую территорию, а люди не поняли, они озлобленны, обижены, но их можно понять". 

Городские власти сообщают, что руководитель детского спортивного клуба "Заря" Рустам Мурашов со своими товарищами не только сами собрали помощь, но и организовали машину для доставки груза на место ЧС. Проехав по пунктам приема помощи в Правобережном, Падунском и Центральном районах, они загрузили пять тонн груза в машину и уже в обед выехали в Нижнеудинск.

Подключились к помощи и предприниматели. С завода "Гелиос" ушли машины с 7,5 тыс. и 15 тыс. литров воды. Еще 18 тыс. литров готовят к отправке в понедельник. "Падун-хлеб" проинформировало региональное правительство о готовности выпекать восемь тонн хлеба в сутки для пострадавших районов.

В связи с чрезвычайной ситуацией, нарушено транспортное сообщение на федеральной автомобильной трассе "Вилюй". У жителей Приангарья, включая братчан, которые в это время отправляются с детьми в отпуска, возникли проблемы с выездом. Мэр Братска Сергей Серебренников просил руководство ВСЖД и авиакомпаний "Ангара" и "S7" проконтролировать ценообразование во избежание роста цен на билеты,  а также рассмотреть возможность организации доволнительных авиарейсов и дополнительных вагонов к пассажирским поездам.

Администрация города организовала сборные пункты для приема помощи. Они работают с 9:00 до 17:00 по адресам:

Комитет по управлению Центральным районом Братска, ул. Подбельского, 26, тел. 349-700, 349-702;

Комитет по управлению Падунским районом Братска, ул. Гидростроителей, 49А, тел. 349-755;

Комитет по управлению Правобережым районом, ул. Центральная, 25.

Также пункты сбора помощи открыты в отделении комплексного центра социального обслуживания населения (ул. Мечтателей, 17А и ул. Южная, 81); дворце детского и юношеского творчества (ж.р. Энергетик, ул. Солнечная, 2); дворце творчества детей и молодежи «Гармония» (ж.р. Гидростоитель, ул. Горького, 1А); ДК «Юность» (ж.р. Сухой, ул. Еловая, 20); ДК «Транспортный строитель» (ж.р. Гидростоитель, ул. Ангарстроя, 11); библиотеке семейного чтения №6 (ул. Сосновая, 2А); отделении партии «Единая Россия» (пр-т Ленина, 29). 

Фото администрации города Братска

Все новости о страшном наводнении читать здесь. 


Aliexpress WW

01.07.2019

Наводнение-2019