Издательство «МИФ»

Слухи о плохой воде в Братске опровергнуты

На фоне историй о гибели домашних животных в Тулуне, сегодня "северная столица" Иркутской области пережила серию слухов о том, что питьевая вода в домах Братска заражена кишечной палочкой, трупными ядами, и ее нельзя употреблять. Распространители фейковых новостей не просто сеют панику и советуют покупать воду в магазинах, они заставили специалистов регионального Роспотребнадзора выступить со специальным заявлением.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области заявляет, что оперативные службы следят за качеством питьевой воды, подаваемой населению. Здесь не нужно паниковать. Управление Роспотребнадзора также держит ситуацию на особом контроле. Ситуация в территориях, где сейчас сложная ситуация в связи с паводками, постоянно мониторится. Она стабильна, ни роста, ни новых  вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

Управление Роспотребнадзора обращается к братчанам с просьбой не распространять недостоверную  информацию.

Главный инженер муниципального предприятия "Дирекция городской инфраструктуры" Андрей Чистяков  в интервью БСТ заявил, что с 29 июня предприятие усилило контроль за состоянием воды. Лаборатория работает в круглосуточном режиме. Каждые три часа берется анализ воды. Все анализы соответствуют СанПиНам, отклонений нет. 

Соцсети продолжают активно обсуждать данную ситуацию.

"Люди, пожалуйста, включите мозг", - пишет Елена Кутергина.

Все новости из зоны затопления читайте здесь


Aliexpress WW

01.07.2019

Наводнение-2019