Издательство «МИФ»

Главврач иркутской поликлиники Юлия Башарина: давайте включим голову!

Самые верные решения - те, что родились там, где возникла проблема, а не в высоких кабинетах. В данном случае - в поликлиниках, тесные и душные коридоры которых сегодня полны народу. Что делать с этим потоком?
У главного врача поликлиники № 1 Юлии Александровны Башариной есть ответ. Она предложила ряд вполне осуществимых шагов: создать единое информационное поле для всех медучреждений, включая частные, чтобы "каждый у себя табличку не рисовал" и чтобы прорва времени не уходила на поиски и проверку данных. Сказала и о том, что помочь врачам могли бы "люди, которые просто умеют успокоить", и для этого не нужно медицинское образование, например, психологи, социальные работники, сотрудники страховых компаний. Просила разрешить врачам, которые ушли в самоизоляцию по контакту или переболели и выдержали карантин, выходить на работу, не дожидаясь результатов теста - это позволило бы сплотить ряды... Видно было, что обо всем об этом думано-передумано сто раз.
Ее внимательно слушал Андрей Юрьевич Бунёв: он вчера полдня мотался по поликлиникам, разговаривал с врачами и делал пометки в блокноте и благодарил медиков, что продолжают работать в такой непростой обстановке, не теряют способности трезво оценивать ситуацию и видеть из нее выходы. Обещал помочь.

P.S. Ну и не удержусь, приведу здесь слова Юлии Александровны: "У нас люди кидаются из крайности в крайность: сперва игнорируют требования, касающиеся безопасности, потом, когда заболевают, поднимают панику: ах, умираю, помогите! У нас есть пациенты, к которым врач приходил на вызов по три-четыре раза, хотя чувствуют они при этом себя неплохо. Давайте включим голову: коронавирус есть, люди болеют. Да, нам сложно справиться с потоком пациентов, но это не будет продолжаться вечно. Люди стали носить маски, дети ушли на каникулы, офисы - на удаленку, и через две-три недели поток схлынет, станет проще. Сейчас важно не распылять усилия. Мы справимся. Но вы нам помогите".
И она улыбнулась.

Автор: Ирина Штерман, соцсеть Facebook

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

02.11.2020


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС-2020