Издательство «МИФ»

Подземный переход на Лермонтова перекрасили, потому что "начальство сказало"

Несколько дней иркутская общественность обсуждает историю, о которой поведаем словами телеграмм-канала "Иркутский блог": "Совок, который мы заслужили. Читатель блога рассказал, что все граффити в подземном переходе на улице Лермонтова, сделанные еще в 2015 году, закрасили. Причем сделали это силами МУП Иркутскавтодор (привет, мэрия!). Как рассказала женщина, это указание начальства, причину она не назвала. Так выглядит казенный мрак. Удивительно, что колхозники не приказали верхнюю часть побелить. Против природы идут".

Жители Студгородка не в восторге от увиденного. Под надписью "Осторожно, окрашено" кто-то написал, что "раньше было лучше". 

Ирина Х., пользователь соцсети: "На днях проходили по этому подземному переходу и тоже ужаснулись, что красивое графити закрасили ужасным коричневым цветом. Кому могло такое в голову прийти?! Руки бы им вырвать, но не тем, кто закрашивал, они просто исполнители, а тем, кто поручил им такое".

Олег Кармадонов, доктор философских наук: "чисто, благородно, бессмысленно".

Дмитрий Дмитриев, фотограф: "закрасить красивые графити в подземном переходе и одновременно защищать "поэта"-стеномараку Вьюго, портящего исторические здания - в этом весь Иркутск".

Как сообщил в своей соцсети историк, журналист Александр Гимельштейн, вопросом занимается вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников: "Постараются исправить". 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

05.06.2020


Новости партнеров