Итоги-2020: Григорий Хенох

Продолжаем подводить итоги 2020 года. Сегодня наш гость - президент Иркутского союза библиофилов Григорий Хенох. 

Про негатив говорить не буду, это и так уже «общее место». Пандемия мног что взяла у нас. А вот хорошего было хоть и меньше в количественном смысле, зато оно было более, если можно так выразиться, фундаментальным.

В Иркутском союзе библиофилов прошло 10 лекций, что в несколько раз меньше, чем годом ранее, но зато закрепили с Виктором Подлепенцем новый формат – рассказы о личных коллекциях. Вместе с Алексеем Петровым ездили по различным населенным пунктам Иркутской области с рассказами о деятельности Союза, общаться с местными книголюбами, обсуждаем создание нескольких отделений. В 2021 году будем продолжать эту работу. Союзу три года, время пролетело быстро, но показало его жизнеспособность.

Самым ярким событием 2020 года был международный фестиваль КНИГАМАРТ. Это были три дня феерии. Низкий поклон организаторам, Молчановке и Космотеке (В. Волобуев) за лазерное шоу.

Магазины BookBox в 2020 году почти не работали, успели провести лишь два мероприятия - лекцию Владимира Гасельника о истории нашего герба и презентацию книги Дмитрия Насыбулина «Баллада о тамплиерах». Начали осваивать Instagram, теперь там активно работаем. Ведем обзоры прочитанных книг иркутских авторов. Подписывайтесь, читайте. Буду стараться вести его регулярно.

Пошел учиться в Клуб социальных технологий к Ларисе Давыдовой и за два первых месяца уже вижу в этом толк.

Год подарил массу новых интересных знакомств. И было три события, три новых опыта, за которые хочется выразить отдельную благодарность людям, подарившим мне их. Благодаря Алексею Петрову наконец-то стал автором. В альманахе «Прогулки по старому Иркутску» № 6 вышла моя статья про иркутских поэтов 1920-30-х годов. Бывают у людей ангелы-хранители, а у меня ангел-путеводитель. Как в детстве, так и теперь Алексей Петров помогает мне осваивать новые пути. И еще более новым опытом стало позирование для портрета Татьяне Григорьевне Ларевой. Раньше я представлял этот процесс совсем по-другому. Спасибо, Татьяна Григорьевна, за наши долгие и эмоционально насыщенные разговоры. В 2020 году я появился в «книге» и текстом, и иллюстрацией. А третьим событием отмечу  появление Bookbox на картине Степана Шоболова (респект ему безграничный) в проекте Город I.

В общем, резюмирую: оптимизма у меня не убавилось, а значит идем дальше!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

06.01.2021


Новости партнеров