Елена Кутергина: За ключами в будущее

Пятничная поездка в Нижнеудинск запомнилась по-особенному. Глава РЖД России Олег Белозеров прибыл на станцию «Нижнеудинск» на поезде и, выходя из вагона, сказал: «Уже как домой».

Когда случились паводки летом 2019 года, и был развернут большой штаб по ликвидации последствий, фамилия Белозеров в Тулуне и Нижнеудинске звучала постоянно. 

«Олег Валентинович, нужно то, нужно это». На другом конце всегда отвечали: «Да». Всегда да.

В зону ЧС поездами ехали военные, спасатели, строители, доставлялись продукты, материалы. Вагоны РЖД использовались как жильё, и в них даже ночевали мои коллеги. 

5 февраля 2021 года, когда большая часть программы восстановления Иркутской области после паводка уже выполнена, Белозёров всё еще здесь, с жителями. Он приехал, чтобы лично вручить ключи от новых квартир молодым сотрудникам.

РЖД построила и сдала уже четвертый дом за последний год в пострадавших территориях. И заселение проходило с каким-то совершенно особенным настроением.

За ключами в будущее, под звуки торжественной музыки, выходили совсем еще молодые люди – кто-то с детьми, кто-то без. Компания заботится о своих сотрудниках. Люди абсолютно счастливы, и я, видя эти лица, вдруг думаю: а что может быть лучше и важнее, когда предприятие оказывает такую поддержку своим сотрудникам? Никаких ипотек, кредитов, гнетущего чувства последующего многолетнего долга, а вместо этого – чувство стабильности, перспектив, благодарности и вовлеченности в работу на родном предприятии. Люди со станции «Нижнеудинск» об этом и говорили в ответном слове: да, РЖД это навсегда. Будем служить верой и правдой родной компании.

Как хочется, чтобы такой формат поддержки молодых семей, который был когда-то в нашей стране, возродился не только в отдельно взятом предприятии, но везде…И чтобы приоритет был не только у льготных категорий граждан, а у тех, кто только начинает жить и создавать будущее своей страны – с чувством уверенности и заботы.

Олег Белозеров заверил губернатора Игоря Кобзева, что построит в Нижнеудинске еще один дом для работников социальной сферы. Также есть договоренность о восстановлении стадиона «Локомотив». А ещё в Тулуне РЖД сейчас финансирует строительство школы на 1275 мест.

Помимо этого, компания создала в зоне ЧС порядка 600 рабочих мест: на всех заседаниях и совещаниях с крупными чиновниками из Москвы РЖД присутствовала и уверенно транслировала свои намерения участвовать в жизни региона, как, пожалуй, никто. И выполнила всё, что намечала.

Вклад российских железных дорог в восстановление Иркутской области после паводков огромен, и хорошие дела компании здесь не заканчиваются. Это впечатляет. И этими впечатлениями мне искренне хотелось сегодня поделиться с вами. Всё не безнадежно в нашей стране, и наша тулунско-нижнеудинская история тому очень яркое подтверждение.

Автор: Елена Кутергина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

07.02.2021


Новости партнеров