Издательство «МИФ»

Деревянный Братск Кирилла Гантимурова

18-летний братчанин Кирилл Гантимуров стал популярен в соцсетях благодаря своим черно-белым фотографиям. В объектив камеры молодого фотографа попали деревянные дома, которые сейчас идут под снос.

В интервью местной телекомпании «Город» Кирилл рассказал, что "идея репортажа посетила его случайно: меня, как фотографа привлекают такие места, у них своя атмосфера. И вообще у меня была идея провести там постановочный фотосет с моделями, но из-за нехватки времени не получалось. Потом, когда я шёл домой со съёмки, погода испортилась, и пошёл дождь, и я в этот момент проходил как-раз рядом с этими домами. Я достал фотоаппарат и пошёл снимать. По сути, дождь поспособствовал созданию данного репортажа".

Автор проекта считает, что фотография утратила свой художественный смысл. Он говорит, что большинство любителей фотографии снимают инста-хлам, которого довольно много в интернете. Это не заставляет о чём-то думать. Помимо красоты, позитива и красок фотографии «должны цеплять, о них должны говорить»: я хотел "выделиться" (возможно, сказано эгоистично), все показывают позитив, я показываю реалии жизни. Показываю, что до недавнего времени люди жили в этих домах, жили в таких условиях. По моему мнению, данные работы заставляют задуматься о том, что в нашем "позитивном" мире (который и строят сами люди) есть и реалии жизни, с которыми мы сталкиваемся повседневно, но закрываем на это глаза. Подобная "разруха" может окружать нашу жизнь.


Aliexpress WW

08.05.2018

Северная столица

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

Актриса Иркутского драматического театра Елена Мазуренко празднует свой юбилей

Первая радуга 2020 года в Иркутске

Нет потолка, но есть дно: иркутский художник-аниматор о состоянии российской мультипликации

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»