Издательство «МИФ»

Александр Откидач: Дворец молодежи без всякой идеологической шелухи

Коль уж я занимаюсь общественной деятельностью и молодежной политикой с седьмого класса и мне еще целых три года радоваться категории "молодежь", могу себе позволить выразить мнение на этот счет: а нужен ли Иркутской области Дворец молодежи?

Я могу просто брякнуть что-то типа, конечно, Дворец нужен, но дело в том, что я не верю в то, что даже если он будет, то это что-то даст для развития молодежной политики в городе. Под понятием "молодежная политика" я подразумеваю любую инициативу молодежи, любое творческое явление, любые амбиции и союзы на основе идеи.

Дело в том, что молодость - это единственная возможность проводить время с пользой и учиться всему в жизни, когда ты свободен и принадлежишь себе. Это не детство, где за тебя все решают родители, и не семейная жизнь взрослого человека, где ты вынужден лавировать между заработком бабла, кредитными нагрузками, женами и тещами и начальником-идиотом (скорее всего). Многие именно молодость вспоминают как лучшие годы своей жизни.

Так вот этот дворец должен быть тренажером для каждого молодого человека, храмом возможностей и библиотекой знаний. Это должна быть 100 % демократичная структура без всякой идеологической шелухи. Это должен быть институт развития компетенций, желаний и мысли. С гигантским расписанием занятий, секций, кружков по всему современному в мире. Где каждый берет то, что ему нужно и "учиться, учиться, учиться".

Это невозможно сделать в современных реалиях. Почему невозможно? Ответ на этот вопрос кроется в ответе на вопрос "Почему в ОНФ все за Путина. Народ же вроде как разный у нас, но...все социальные лифты, которые разработаны в нашей стране, - это лифты для карьеристов и тех, кто готов поддержать что угодно, если сверху дана задача. Именно поэтому все, с кем мы когда-то начинали заниматься молодежной политикой, ушли в бизнес или еще куда то. А остались только карьеристы. И одна офигенная девушка, которая потом, кровью и личным талантом завоевала то место, на котором сейчас.

Дворец молодежи в Иркутской области превратится в то же...что сразу начнет мелко мстить и гадить тем, кто симпатизировал бывшей власти. Знайте, уважаемый Народный Фронт, когда я занимался частично молодежной политикой, не пострадал ни один единорос! Потому что у меня есть и совесть, и мозги, и уважение к себе. И я умею разделять личное и рабочее. И на "красном" форуме "красного" губернатора выступал экспертом руководитель СМИ, в котором с утра и до вечера мочили этого "красного" губернатора. И этого эксперта рекомендовал и утверждал я, не боясь, что меня могут уволить, не играя в г..вноигры и уважая чужой профессионализм.

А вот молодежный форум в Иркутске в прошлом году...прошел не так, как мог пройти, потому что туда не пускали экспертов по идеологическим причинам. Молодежный форум, который разделяет молодежь по убеждениям и личным причинам. Классно? Это же прикольно, когда...в открытую говорят: "Братан, у нас есть люди в стоплисте".

И я помню времена, когда голосование в лидеры молодежных организаций города подтасовывали прямо на глазах в администрации Иркутска, потому что так молодежь научили делать. И я помню времена, когда активная молодежь Иркутска не могла ездить на форумы, потому что туда с области отправляли только своих прикормленных молодогвардейцев. А когда молодежь за свое бабло приезжала на эти форумы, то видела там банеры со своими проектами, но чужими фамилиями в авторах.

Люди, которые творят всю эту дичь, не имеют никакого права заниматься молодежной политикой и иметь во владении Дворец молодежи! Я вам напомню одну историю, когда в Иркутске при бывшем уже мэре  отдавали одно большое помещение под молодежь, но как пришли выборы, их оттуда начали выгонять, чтобы сделать предвыборный штаб.

Я пятнадцать лет в Иркутске активист, и количество моих друзей, работающих в разных "Серых" домах, которые звонят мне и говорят как разные чудаки сливают по идеологическим причинам талантливую молодежь, просто огромно. Я против Дворца, в котором будут душить молодежь. Я против Дворца, в который будут учить сливать своих же вчерашних коллег только на том основании, что власть поменялась.

Неспроста самые сильные, мощные и яркие проекты в сфере молодежной политике сегодня рождаются не в стенах администраций, а в стенах студенческих профсоюзов. Так было, есть и будет. Университет сегодня и есть главный дворец молодежи. Его нужно поддерживать, в него инвестировать. Никакой политики. Только честность, смелость и хардхор, все как и должно быть в молодежной среде.

Автор: Александр Откидач, гражданский активист, предприниматель 

Фото из соцсетей автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

08.06.2020


Новости партнеров