20 мая 2022
10:01

Виктор Бронштейн: трагедию 22 июня 1941 года спровоцировал Сталин

09 сентября 2020

Вышла авторская программа Виктора Бронштейна, посвященная событиям 1941 года. Автор не просто доказывает, что Иосиф Сталин бредил наступательной войной, громкой победой и присоединением территорий, а вслед за Иваном Грозным, Петром I и Екатериной II мечтал войти в историю. Но войти не как Гитлер с огромным знаком "минус", а в качестве миротворца и освободителя народов. При этом, вопреки мнению Марка Солонина, Виктора Суворова, Юлии Латыниной и профессора Андрея Зубова, он  доказывает, что нападать сам первым Сталин не хотел, а пытался провоцировать Гитлера сделать  роковой шаг - напасть на СССР, уничтожив первую линию обороны – около 3 млн человек, чтобы у Сталина появился законный повод двинуться на Германию и захватить Европу.

"Я категорически не согласен с Марком Солониным и другими авторами в том, что жуткие потери первых дней войны объясняются трусостью солдат, их ненавистью к Сталину и государству. Я доказываю, что причина в другом. Отдавая должное ратному подвигу советских людей, предлагаю отделить от нашего народа Иосифа Сталина с тем, чтобы не оправдываться перед всем миром за его злодеяния, расстрелы и голодоморы. Никто так не пострадал от его единоличной монархической власти и злодеяний, как русский, украинский и другие народы Советского Союза".

Поддержать беседу Виктор Бронштейн пригласил публициста, доцента кафедры мировой истории и международных отношений Иркутского госуниверситета Сергея Шмидта. 

Читайте также