Издательство «МИФ»

Виктор Бронштейн: трагедию 22 июня 1941 года спровоцировал Сталин

Вышла авторская программа Виктора Бронштейна, посвященная событиям 1941 года. Автор не просто доказывает, что Иосиф Сталин бредил наступательной войной, громкой победой и присоединением территорий, а вслед за Иваном Грозным, Петром I и Екатериной II мечтал войти в историю. Но войти не как Гитлер с огромным знаком "минус", а в качестве миротворца и освободителя народов. При этом, вопреки мнению Марка Солонина, Виктора Суворова, Юлии Латыниной и профессора Андрея Зубова, он  доказывает, что нападать сам первым Сталин не хотел, а пытался провоцировать Гитлера сделать  роковой шаг - напасть на СССР, уничтожив первую линию обороны – около 3 млн человек, чтобы у Сталина появился законный повод двинуться на Германию и захватить Европу.

"Я категорически не согласен с Марком Солониным и другими авторами в том, что жуткие потери первых дней войны объясняются трусостью солдат, их ненавистью к Сталину и государству. Я доказываю, что причина в другом. Отдавая должное ратному подвигу советских людей, предлагаю отделить от нашего народа Иосифа Сталина с тем, чтобы не оправдываться перед всем миром за его злодеяния, расстрелы и голодоморы. Никто так не пострадал от его единоличной монархической власти и злодеяний, как русский, украинский и другие народы Советского Союза".

Поддержать беседу Виктор Бронштейн пригласил публициста, доцента кафедры мировой истории и международных отношений Иркутского госуниверситета Сергея Шмидта. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

09.09.2020


Новости партнеров

Победе-75