Иркутские хороводы вокруг Линдеманна

10 декабря в Иркутск прилетел солист известной немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн. Вечером в понедельник состоялась его автограф-сессия для тех иркутян, кто смог приобрести его книгу "Messer" ("Нож"), а во вторник пройдет его концерт в клубе "Дикая лошадь".

Иркутский Facebook активно обсуждает итоги первого дня турне Линдеманна. "Глагол" собрал несколько мнений известных горожан, которые были на автограф-сессии, а также тех, кто только слышал о ней в социальных сетях. И вот что получилось. 

Игорь Бялоус, радиоведущий, актер: "Сегодня в "ПродаЛите" состоялась автограф сессия Линдеманна. Такую очередь я, честно говоря, ещё не видел. Ну и, конечно, эмоции: падение в обморок, слёзы и истерика фанатов, притом некоторые приходили с детьми, поэтому возраст у поклонников лидера группы "Рамштайн" довольно разный. Как сказали ребята из группы Тилля, Иркутск оказался лучшим по организации, лучше, чем Питер, Москва, Киев и Алма-Ата. 1 100 человек в среднем пришло за автографом, примерно столько же продано книг, все прошло за три часа. Окончание вечера повергло меня в шоковое состояние: большой немецкий мужчина, именно тот , который выгуливал кошку БДСМ, кстати это была не Лобода, как многим показалось, подошёл ко мне и спросил: "Нет ли в нашем магазине комиксов Булгакова "Мастер и Маргарита" для ребёнка, очень хотелось бы их приобрести и увести своему ребёнку в Германию. Ну и как часто заканчивает свои посты Леша Петров: смайл.

Любовь Окладникова, руководитель Центра немецкого языка имени Вильгельма фон Гумбольдта: "И я здесь была, драйва не поймала. Было больше суеты перед началом автограф-сессии. Это мне как организатору различных мероприятий было любопытно наблюдать. Ну и всю движуху вокруг звезды в исполнении немецкого окружения. Четкий алгоритм действий без исключений для кого-бы то ни было. А еще мне понравилась очередь - такая стройная терпеливая очередь без давки. Прямо как в Германии.  Надеюсь, люди не замерзнут". 

Яна Лисицина, кандидат исторических наук, художник: "Дорогой сынок! Когда ты был подростком, то мне пришлось полюбить Rammstein, особенно песню про маму, которая муттер. Мне нравилось все, что нравилось тебе, и я даже не вздрагивала. Могли ли мы представить себе, что самый главный раммштайник прикатит в Иркутск (!) с презентацией своей книги (он умеет писать!) и будет сидеть, раздавать автографы в магазине, где продаются канцтовары, книжки и разные настольные игры для детей младшего и среднего школьного возраста (!!!). Я сначала хотела пойти, потолкаться среди предпенсов, но ты же знаешь маму - мама и на битлов не ходила, и Кобзона игнорировала, один раз по юности сходила на БГ, маленько с ним пообщалась, и культурная программа - всё, сколько можно гулять, папе нужен горячий ужин. Но мама посмотрела в интернете - народу пришло много, стояли на морозе, причем молодняк, все-таки любят ретро, чертяки! Сам Тилль, конечно, постарел, годы берут свое, кусочек меха на плечах, немного пирсинга, интеллигентный писатель как никак. Укатали сивку, да".

Саша Масник, журналист: "Я в общем-то впечатлилась внушительным хороводом вокруг елки в 130-м квартале во имя автограф-сессии Тилля Линдеманна. И решила посмотреть, чего люди запостили с мероприятия в Инстаграм. И наткнулась на микрокосмы, для которых Тилль Линдеманн — это нифига не солист почти русской почти народной группы Rammstein, а мужик Лободы. Простите".

Фото Яны Ушаковой, ИА Альтаир

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Подписывайтесь на наш Instagram

11.12.2018


Новости партнеров