Издательство «МИФ»

Скрипка от губернатора

Ирина Смирнова - единственный скрипач в Тулуне. 28 июля она пришла с работы в районе обеда, это был ее последний рабочий день перед отпуском, поэтому Ирина хотела посвятит их домашним длеам. Однако "вода стала прибывать еще накануне. С мамой и сыном мы ходили смотреть на реку с дамбы. Но никакого беспокойства и предчувствия несчастья не было. К обеду в субботу начали вывозить ребятишек из детского дома, расположенного неподалеку от нас, и я впервые заволновалась: что происходит? На всякий случай отправила к родне маму с сынишкой, а сама осталась в квартире".

В интервью газете "Областная" Ирина рассказывает о том, как она спасала вещи из дома. Скрипку положила на самый высокий шкаф, но когда три дня спустя она вернулась ее забрать, то забирать было нечего: музыкальный инструмент не подлежал восстановлению.

Ирна  - выпускница Братского музыкального училища по классу скрипки. Ее учитель - Галина Мельничук. После окончания училища она вернулась в Тулун. Пять лет преподавала в местной музыкальной школе и вела уроки в детском саду "Аленушка".

Наводнение в один день уничтожило все планы Ирины. На помощь пришло региональное правительство, которое приобрело скрипку в Братске и привезло в город, который сейчас восстанавливается после тяжелого паводка.  В сентябре учитель музыки набрала десять детей учить красивым мелодиям. Скоро юные жители Тулуна заиграют вальс Евгения Доги. 

Все новости из зоны затопления читайте на "Глаголе" здесь


Aliexpress WW

12.09.2019

Наводнение-2019