09 августа 2022
09:24

Зверев в суде: как это было

13 мая 2019

"Глагол" уже сообщал о том, что известный стилист и шоумен Сергей Зверев был оштрафован на 15 тысяч рублей из-за проведения одиночного пикета в защиту Байкала 4 марта этого года напротив Красной площади. 

Накануне Сергей написал для своих подписчиков пост с напоминанием о суде, а также пригласил всех поддержать его: "Я всю жизнь защищал честь своей страны и свою Родину – в армии потерял здоровье, служа в Польше..., а большая часть чиновников даже не служили. На чемпионате мира я стал чемпионом мира, на чемпионате Европы я стал абсолютным чемпионом Европы. Я стоял на Красной площади с плакатом в защиту достояния России и всего мира – озера Байкал, я никому не мешал, никого не оскорблял, я защищал свою Родину, озеро Байкал! Почему не судят чиновников, которые воруют миллиарды и триллионы, которые сделали тайгу лысой, которые распродают ресурсы страны, и им ничего за это не будет? И почему их не судят? И почему они не несут никакой ответственности за свои преступления? Заседание открытое, придите, поддержите меня". Запись набрала более 32,5 тысяч  "лайков". 

Сегодня Сергей в своей Instagram написал, что судебное заседание идет в зале № 355, а ходатайство о съёмке прямого эфира в его социальную сеть судья отклонил: "Прессу с камерами в зал суда не пустили, хотя заседание открытое. Пустили только небольшое количество прессы без камер, любую съёмку запретили".

Комментарии под первой новостью, которая тут же собрала почти 40 тысяч "лайков", самые разные:

fanclub Сергея: Только победа, вы - наш герой!

Ирина К.: мы очень гордимся вами. Вы один не побоялись встать на Красной площади, удачи вам и низкий поклон за благие дела, за Байкал!

К.: дожились, блин. За правду судят.

Г: Сергей, вы мужик!

Вторая запись касается судебного решения: суд вынес решение о моей виновности и присудил штраф 15000 рублей. Запись собрала более 25 тысяч "лайков". 

Вадим: Гни свою линию, Серёга!

Х.: свобода слова в действии. Когда тебя штрафуют, за то, что любишь родину. Видимо любить её нужно тихо и смиренно принимая все то, что с ней творят.

Зверев пообещал оспорить решение суда. Он заявил, что "сам с Байкала, меня не могла не затронуть эта тема... Как мы узнали, строят этот завод незаконно, люди кричали об этом два года, их никто не слышал, и я вышел с пикетом у Кремля".

"Глагол" продолжает наблюдать за ситуацией. 

В наших соцсетях всё самое интересное!
Ссылка на telegram Ссылка на vk
Читайте также