Издательство «МИФ»

Десять слов успеха от галереи "RЕВОЛЮЦИЯ"

Наверное, в Иркутске нет ни одного успешного человека, который не побывал бы в галерее "RЕВОЛЮЦИЯ". Сформировать свое предложение и своего потребителя. Так десять лет назад появился "центр дизайна" в здании бывшего завода тяжелого машиностроения имени В. Куйбышева. В канун первого серьезного юбилея деловое издание "Дело" записало интервью с гендиректором управляющей компании "Система АМТ", в управлении которой находится БЦ Sobranie, ТВЦ Галерея Revoлюция, Антоном Кондратьевым и вдохновителем проекта, совладельцем M-Studio  и Design Bar Михаилом  Григорьевым. "Глагол" решил кратко пересказать увиденное и услышанное. 

Rеволюция

Михаил Григорьев: Идея торгово-выставочного пространства витала в воздухе давно. В 2008 году... хотелось сделать что-то интересное и необычное. Решение объединить бизнес и творчество было коллективным – нам удалось собрать единомышленников под одной крышей. Одним из создателей Галереи был известный иркутский дизайнер Сергей Шергин. Благодаря ему она выглядит именно так. Он сказал: "Давайте не будем бояться и назовем Revолюция".

Резиденты

Антон Кондратьев: Сегодня в "Revолюции" представлено около 20 компаний. Предметы интерьера, обои, плитка, отделочные материалы, мебель, сантехника, краски, декоративная мастерская, ткани, светильники, ковры – все, что нужно для решения задач дизайна...Наша идея состояла в том, чтобы не создавать искусственную конкуренцию внутри, а подобрать резидентов, чтобы они дополняли друг друга.

Синергия

Михаил Григорьев: Вопросов к нашему формату ни у кого не возникало с самого начала: у всех было понимание, что вместе мы -  сила. Синергетический эффект действительно работает.

Сообщество

Антон Кондратьев: Это история не только про бизнес, это история про сообщество. Есть много вещей, которые мы делаем совместно. Проводим различные мероприятия, привозим лекторов, делаем выставки. Все наши резиденты – люди с активной жизненной позицией. И если им не все равно, что происходит вокруг, то они не только к окружающему миру, к себе, но и к бизнесу относятся таким же образом. Это важно.

Творчество

Антон Кондратьев: Деньги в галерее мы зарабатываем только на торговом пространстве. Творческая, выставочная деятельность доходов не приносит, она нужна для другого: для жизни, для атмосферы... Эта идея была у нас изначально – предоставлять наше пространство творческим людям, тем, кто только становится на этот путь...У нас это возможно: мы предоставляем площадку, оборудование безвозмездно. Концерты, театральные постановки, перфомансы, вечеринки, ярмарки – порядка ста мероприятий в год.

Воспитание вкуса

Антон Кондратьев: Конечно, это был риск. Но ведь когда делали телефон Apple, на него тоже не было спроса – потому что никто не знал, что это такое. А потом – в очереди за ним стояли...Мы так и делали. И эта задача – воспитать вкус, показать, каким может быть дизайн, какие есть материалы и варианты их применения – была главной изначально...Процесс обучения не прекращается.

Гости

Михаил Григорьев: Наш потребитель сегодня – это современный человек, который интересуется дизайном, обладает вкусом, для которого важна та среда, в которой он обитает. В «Revолюции» нет толп народу, как в торговых центрах, но здесь нет «праздных». Все, кто приходят сюда, – приходят за конкретным продуктом, решением...Есть стереотип, что здесь достаточно дорого. Но это не так. 

Человечность

Михаил Григорьев: В "Revолюции" совершенно особое отношение к арендаторам, резидентам – это я могу сказать как предприниматель с более чем 20-летним стажем. Галерея открылась сразу после кризиса 2008 года, потом случился декабрь 2014-го. Мы переживали и взлеты, и трудности, случались и задержки по арендной плате. Но никто не опечатывал павильоны. Наоборот, помню такой момент: управляющая компания собрала нас, резидентов, и говорит: «Ребята, мы приняли решение снизить вам аренду». Представляете? Не каждый безвозмездно отдал бы площадь под театр, например. А они сделали это – и театр танца Владимира Лопаева живет и развивается. Конечно, при таком подходе какие-то деньги теряются – в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочной – приобретаются куда более важные, нематериальные активы.

Эволюция

Михаил Григорьев: В "Галерее" нет застойного воздуха... здесь – движение все время. Есть жизнь. И почему? Потому что нас много. Был бы кто-то один – не было бы такого. Галерея – это уже целый организм.

Смысл

Антон Кондратьев: Нас часто спрашивают, зачем мы все это делаем. Это история не про деньги. Это история про нашу жизнь. Мы хотим сделать мир вокруг себя красивее, комфортнее, удобнее.Может, это звучит пафосно, но мы не можем жить по-другому – только так или еще лучше.

Полный текст Елены Демидовой (Дело) читайте здесь

Фото Андрея Федорова


Aliexpress WW

14.08.2019

Территория развития