Издательство «МИФ»

Дело "медицинских масок", или как 40 миллионов украли из регионального бюджета

Вчерашняя история с задержанием сына министра регионального правительства получила продолжение. Вечером вышел пресс-релиз следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области с новыми подробностями дела "медицинских масок", как его окрестили в редакции.

В апреле этого года индивидуальный предприниматель, уроженец Ангарска, в рамках заключенного госконтракта поставил в областное учреждение "Иркутская станция скорой медицинской помощи" партию медицинских масок на сумму около 10 млн рублей. По итогам следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления ФСБ и главного управления МВД России по Иркутской области было установлено, что поставщик сфальсифицировал документы на медицинские маски, и они  не соответствовали ни условиям контракта, ни требованиям ГОСТ. Подобные закупки были произведены в Иркутской областной клинической больнице и клиническом госпитале ветеранов войн. В итоге сумму ущерба для регионального бюджета превысила 40 млн рублей.

По этим трем эпизодам преступлений заведено уголовное дело, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и пункта "а" ч. 2 ст. 238.1 УК РФ "Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

"Глагол" наблюдает за историей, а также ждет пояснения министра здравоохранения Иркутской области и вышестоящих чиновников. Читайте также "Обыск в иркутском минздраве". 

Все новости пандемии читайте в сюжетах "КОРОНАВИРУС-2020". 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

14.10.2020


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС-2020