Верить и мечтать: Андрей Ещенко рассказал о съемках музыкального фильма в Иркутске

15 января 2019

Иркутянин, защитник московского "Спартака" и сборной России Андрей Ещенко дал интервью газете "Спорт-Экспресс", в котором рассказал о съемках музыкального фильма в Иркутске со своим участием. "Глагол" публикует отрывки из большого интервью с футболистом.

– В середине декабря про вас вышел крутой клип. Читал, это ваш друг детства сделал?

– Да, мой хороший знакомый сочинил на день рождения песню. Послушал, хорошо получилось. Потом подходит, говорит: а давай клип сделаем. Я поддержал. Друг нашел человека, который клипы снимает. Пообщались, я был только за то, если он поможет популяризации футбола среди детей. Клип и правда хороший получился, жизненный.

– Режиссер клипа рассказывал, что вы лично Назарову звонить не хотели?

– Как не хотел, если я его и пригласил? Наоборот, я их свел, только попросил детали уже обсуждать между собой. Звонил Назарову, объяснил, что пацаны снимают клип. Он – красавец, согласился участвовать безвозмездно, слетал на два дня в Иркутск. Сейчас хочу этот клип еще куда-нибудь на телевидение отдать, а то меня постоянно спрашивают, где этот клип посмотреть, не все знают, как его в YouTube и Инстаграме найти.

– Сюжет, говорят, тоже вроде вам не нравился сначала из-за того, что были домысливания?

– Изначально, когда все на бумаге было, я им говорил: то, то и то – неправда. Они поменяли, сделали так, как было на самом деле. Кроме актеров там все правда. Интернат, футбол, то, что сбегал играть – это все было со мной на самом деле.

– Как ваше здоровье? От врачей "Спартака" слышал, что восстановление идет опережающими темпами, это действительно так?

– Я сам хочу вернуться как можно скорее. Это же была моя инициатива остаться в Италии после операции подольше, чтобы сразу же начать заниматься больным коленом. Мне пошли навстречу, оставили на 20 дней. Все это время находился в клинике.

– В декабре вы говорили, что на восстановление после разрыва крестообразной связки потребуется пять месяцев. Получается, вас ждать на поле в апреле?

– Да это на автомате говорится цифра в пять месяцев. По факту может быть меньше, а может – больше, все индивидуально. Мне одни говорят одно, другие – другое. Знаете, когда мне сказали про разрыв связки?

– Когда?

– Когда я открыл глаза после операции. Приехал в Италию, профессор посмотрел и говорит: по МРТ, вроде, у тебя "кресты". Но то, что ты приседаешь, двигаешь ногой, сгибаешь – так не бывает. Решили залезть с артроскопией. Мол, либо там ничего страшного, и они просто почистят, либо "кресты", и они все исправят. Я после наркоза проснулся, и меня "обрадовали".

– Первая мысль – это конец карьеры? У вас же контракт до лета.

– Нет, конечно. С чего мне карьеру заканчивать? Есть медицина, есть реабилитация. Если операцию сделали хорошо, а ты правильно восстановился, закачал ногу, то можно играть сколько влезет. Когда футбол любишь, когда это доставляет тебе удовольствие, когда есть силы – нужно продолжать. А если на поле выходишь с безразличием, тогда – да, пора заканчивать. У меня такого нет, поэтому буду играть, пока позволяет здоровье.

– Пока позволяет?

– А вы как думаете, если я в 33 года бегаю 14 километров с "Ливерпулем"? На днях смотрел статистику их матча с "МанСити", так там Бернарду Силва пробежал 13,7 километра, и еще рекорд сезона в АПЛ установил. Только ему 24 года, а мне на момент матча было 33. Возраст – это же не самое главное. В России любят в паспорт смотреть. А в Японии вон мужик в 51 год профессиональный контракт подписал, красавец Кадзуеси Миура.

– Так вы еще надеетесь сыграть в этом сезоне или уже нет?

– Если конкретно мое мнение услышать хотите, то я надеюсь сыграть уже в марте. Посмотрим, выйдет ли. Сейчас самое главное восстановиться, набрать форму и помочь команде в концовке чемпионата.

Александр Рогулев, Спорт-Экспресс

Напомним, что "Глагол" сообщал летом прошлого года о том, что в Иркутске прошли съемки фильма "Верить и мечтать". Специально для съемок в фильме с Андреем Ещенко приезжал известный актер Дмитрий Назаров, известный по фильму "Кухня". Автор сценария фильма и креативный продюсер - Юрий Яшников.