Издательство «МИФ»

За бортом: иркутских хоккеисток не пустили в самолет

В связи с появившимися в средствах массовой информации и социальных сетях журналистскими материалами и комментариями пользователей о не вылете команды "Соболь" (Иркутск) после окончания матчей первого круга в группе "В" дивизиона Касатонова и во избежание возможных домыслов и инсинуаций Лига считает необходимым заявить следующее.
После завершения матчей для команд "Гризли-1" (Новосибирск) и "Соболь" (Иркутск) был организован трансфер в аэропорт Шереметьево, Терминал В. Автобус прибыл к терминалу в 22:00 13 октября, что было подтверждено системой Глонасс. Обе команды без проблем прошли досмотр на входе в аэропорт, зарегистрировались и сдали багаж. Команда "Гризли-1" прошла внутренний досмотр и вылетела своим рейсом в Новосибирск в 01:00 14 октября. Команда "Соболь" по полученной нами информации, которая была впоследствии подтверждена нашей компании-партнеру, отвечающей за трансферы, представителем "Аэрофлота", прибыла к выходу на посадку в 00:46, вылет по расписанию у них был в 01:05 14 октября. Команде в посадке было отказано.
В 02:00 информация о возникшей ситуации поступила в Лигу женского хоккея. После звонка в колл-центр "Аэрофлота" тренеру команды Татьяне Левковской была передана информация о необходимости обратиться в офис "Аэрофлота" в аэропорту. По ее словам, им было отказано в помощи и заявлено, что такого быть не может, чтобы люди стояли и их не пустили.
Для решения возникшей проблемы Лигой было предложено команде несколько вариантов. В частности, перелет из аэропорта Домодедово в Новосибирск с последующим трансфером в Иркутск по железной дороге. Семь человек из 13 согласились на данный вариант со временем вылета из Домодедово в 22:55 14 октября "Уральскими авиалиниями". Шесть человек в письменной форме заявили о том, что они самостоятельно решат вопрос с авиабилетами и вылетом в Новосибирск из аэропорта Домодедово. Трансфер для всех 13 человек в аэропорт был организован ЛЖХ.
Таким образом, проблема с вылетом команды "Соболь" в настоящий момент времени решена. При этом особо подчеркнем, что участие всех команд в турнире было полностью оплачено ЛЖХ, в том числе и трансферы. Ответственность за прохождение обязательных официальных процедур в аэропорту несут сами участники. Тем не менее, ЛЖХ предприняла все необходимые действия для оказания помощи команде в возникшей ситуации.
- В первую очередь нам надо было решить возникшую проблему и помочь людям в этой непростой для них ситуации. Что нами и было оперативно сделано. Разбираться с тем почему, как и что произошло, будем уже позже, когда получим всю необходимую информацию и проанализируем ее. Тогда и сделаем соответствующие выводы, - подчеркнула генеральный директор ЛЖХ Оксана Егорова.

"Глагол" напоминает, что женский хоккейный клуб "Соболь" был основан в августе 2014 года тренерами - Евгенией Желудковой и Татьяной Левковской. Основу команды составили бывшие воспитанницы ДЮСШ «Россия», а также бывшие игроки из хоккея с мячом. Впервые "Соболь" принял участие в Лиге женского хоккея с самого ее основания и в первом сезоне показал неплохой результат для себя: четвертое место в группе. Тренировочный путь для девушек невероятно труден, так как в Иркутске всего один крытый каток с искусственным покрытием, соответственно и спрос на него огромен. Так, девчатам приходится набирать форму вне льда, прибегая к помощи тренажерного зала и "сухих" тренировок. "Соболь" по праву заслужил место в сильнейшем дивизионе и будет сражаться со своими более мастеровитыми соперницами.


Aliexpress WW

15.10.2019