Издательство «МИФ»

Берт Корк: сейчас меня ничего не связывает с Иркутском

Известные журналисты Алена и Берт Корк вчера покинули Иркутск. Из города уехали два журналиста, которые неоднократно побеждали на различных конкурсах профессионального мастерства регионального и российского уровня. Отметим, что они предупредили о своем отъезде заранее, провели прощальные встречи, но все равно Иркутск привык к ним, и их будет не хватать.

Теперь семья Корк будет работать в Москве, но мы сможем наблюдать за ними в социальных сетях. Мы, например, делали это, наблюдая за их подготовкой к переезду в большой город. 

Уехать из Иркутска семью журналистов заставила работа. В последние годы после ухода из редакции "Восточно-Сибирской правды" они были фрилансерами: Берт писал для разных московских изданий, Алена работала в благотворительном фонде "Дети Байкала" и пресс-секретарем регионального ресурсного центра. Как-то было странно наблюдать, что победители и призеры разных мыслимых и немыслимых премий не могли постоянно печататься в Иркутске.

Берт пишет, что они с Аленой (он ее называет ласково "Аёкой") как домашние дети, никогда не жившие ни в общагах, на ни съёмном жилье. "Свой путь земной пройдя до половины", как говорил Данте наш Алигьери, я вдруг попал в необычные жизненные обстоятельства - то, что наш Данте называл "я очутился в сумрачном лесу".

План постепенного переползания в Мск (сокращенно - Москва) предполагал три фазы. Сначала я, арьергардом, выдвигаюсь и присматриваюсь. Потом - продажа недвижимости в Иркутске. Затем - воссоединение с семьёй на новом месте и покупка своего жилья уже там/здесь.

Мы прошли этот сложный путь почти до конца. Но, пока я жил и работал в Москве, я ощущал эти незримые ниточки, связывающие меня с Иркутском через находящуюся там, в квартире моего детства, семью. И вот вся недвижимость продана. Я, впервые в жизни, миллионер. Аёка, кстати, тоже. Ёшкин кот, мы - два бездомных миллионера!

Мы едем на съёмную квартиру. Уже сейчас меня ничего не связывает с Иркутском.

Я не могу никак осознать, что меня больше никак не осталось в Иркутске. Никоим образом. Более того, меня нет нигде. Нет корней. Нет воспоминаний. Нет эмоциональных связей. Я - пустой сосуд. Я похож на строчку из песни Сары Джексон-Холман - "Закрой глаза, и лети в небо, как большой бумажный змей, оставив всё позади".

Это сложное чувство. Потери, заложенные в ломбард будущих и потенциально возможных достижений.

Я - человек без дома. Я - бомж с безупречной кредитной историей, великолепной профессиональной репутацией и блестящими жизненными и деловыми перспективами.

Утешаю себя тем, что есть БГ, который в нужную минуту подскажет:

"А значит остается только чистая вода
И скрепляющие тебя провода.
Остается то, на чем машина дает сбой. И -
Вавилон не властен над тобой".

Это сильно успокаивает". 

Нам же только остается пожелать журналистам Алене и Берту удачи в новом городе. И не забывать город, в котором они состоялись как профессионалы. 

Фото из социальной сети Берта Корка

 


Aliexpress WW

16.06.2019