Издательство «МИФ»

Частные иркутские перевозчики мусора устроили акцию протеста

Иркутские перевозчики мусора сегодня устроили протест и заблокировали тяжелой техникой дорогу к полигону под Иркутском. Об этом сообщает ИА Байкал24. Это связано с тем, что большинство частников получили уведомление от МУП «Спецавтохозяйство» об одностороннем расторжении договоров на утилизацию мусора. Договоры сохранены только с региональным оператором по обороту ТКО - «РТ НЭО Иркутск». 

Такие «письма счастья» получили даже те, кто не занимается коммуналкой, а возит коммерческие, строительные и медицинские отходы. Юридически иркутский полигон имеет право расторгнуть договоры, но он должен был уведомить об этом за месяц, в течение которого перевозчик еще может работать. 

Главой МУПа является Татьяна Соловьянова, которую назначили гендиректором в конце мая. Ранее она возглавляла ООО «РТ-НЭО Иркутск». Один из её подрядчиков (ООО «ИТК») в течение двух лет наращивал транспортную базу для перевозки ТКО, после чего локально убирал с рынка независимых перевозчиков, заменяя их своей спецтехникой. Кстати, задолженность ООО «ИТК» муниципальному предприятию «Спецавтохозяйство» превышает уже 50 млн рублей, но это не мешает ему распоряжаться полигоном по самому низкому в Иркутской области тарифу. Чистой воды монополизация рынка мусорных перевозок в южной части Приангарья.

"Глагол" будет наблюдать за историей данного конфликта. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

16.10.2020


Новости партнеров