Вслед за ректором в Байкальском государственном университете сменились пять проректоров

18 сентября 2024

Пять проректоров Байкальского государственного университета покинули свои посты после ухода Виктора Игнатенко с поста ректора.

бгу

Напомним, что 12 сентября 2024 года доктор юридических наук, профессор Виктор Игнатенко заявил, что покидает пост ректора. Ученый совет университета на своем заседании присвоил ему сразу два звания - почетный профессор БГУ и почетный ректор БГУ, а также заявил, что будет ходатайствовать перед городской думой о присвоении Игнатенко звания почетного гражданина Иркутска.

И.о. ректора Байкальского государственного университета назначен доктор юридических наук Олег Грибунов

После ухода Игнатенко пять проректоров БГУ покинули свои посты.

Вместо доктора юридических наук, доцент Натальи Васильевой на пост проректора по учебной работе университета назначен доктор философских наук, профессор Андрей Атанов. Ранее Андрей Алексеевич занимал должность директора Института культуры, социальных коммуникаций и информационных технологий БГУ. Почетный работник высшего профессионального образования РФ. По открытым источникам, тема докторской диссертации - «Основные элементы методологии исследования современной экономики», защита состоялась в 2003 году.

Проректором по научной работе и международной деятельности назначен доктор исторических наук Владимир Синиченко

Владимир Синиченко родился 16 августа 1973 года в Краснодарском крае. В 1996 году окончил исторический факультет Иркутского государственного университета. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию «Восточная Сибирь в российско-китайских отношениях (середина 50-х гг. XIX века – 1884 г.)», а 2005 году - докторскую диссертацию «Влияние иммиграционной политики правительства России на социально-экономическое развитие Дальнего Востока страны: 1856–1917 гг.». Много лет работал в Восточно-Сибирском институте МВД России, был профессором кафедры социально-гуманитарных дисциплин. Последнее место работы, по информации пресс-службы БГУ, было в Москве - начальник отдела по исследованию стратегических проблем управления Академии управления МВД России.

Свои полномочия прекратили первый проректор, доктор экономических наук Вячеслав Бубнов, проректор по молодежной политике, доктор юридических наук Юлия Пятковкая и проректор по международной деятельности, кандидат технических наук Михаил Кузьмин. Кто придет им на смену - не сообщается.