Издательство «МИФ»

Детектор лжи проверит в Братске местных чиновников

Братск стал первым городом в стране, где будет внедрена компьютерная методика невербальной дистанционной оценки поведения сотрудников городской администрации при исполнении ими служебных обязанностей. Новшество направлено прежде всего на повышение качества приема новых сотрудников в городскую администрацию, противодействие коррупции, а также на повышение эффективности служебных расследований.

16 ноября городские власти подписали соглашение с компанией «Поликониус» (Москва), которая на безвозмездной основе предоставила комплект специального оборудования с программным обеспечением. 

Суть метода заключается в дистанционной оценке состояния и поведения человека. В отличие от традиционного полиграфа, метод является бесконтактным. По словам гендиректора компании «Поликониус» Александра Сошникова, техника позволяет оценить психофизиологическое состояние человека в ходе индивидуального собеседования по видеоанализу и характеристике речи. Эти технологии активно развиваются за рубежом. Они также достаточно широко используются спецслужами и правоохранительными органами.
Александр Сошников выразил уверенность в том, что со временем интерес к новой методике со стороны муниципальных и государственных органов власти будет расти. Мэр Братска Сергей Серебренников уже заявил, что при положительном результате применения методики в Братске он представит ее Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.


18.11.2018


Новости партнеров

Северная столица

Уроженцу Киренска, популярному актеру Леониду Кулагину - 80 лет!

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»