Издательство «МИФ»

«Злато Серебро»: Как открыть в Иркутске ювелирную кондитерскую

Мысль о своем деле пришла к иркутянке Людмиле Бобковой несколько лет назад. До этого она много лет работала в ювелирной сфере, пока не решилась открыть свой небольшой магазин. Так появилась ювелирная кондитерская «ОRRRО», которая объединила на своей площадке и десерты, и украшения. Выбор локации пал на Второй Иркутск: авиазавод работает бесперебойно, люди стабильно получают зарплату, а ювелирных магазинов с хорошим уровнем сервиса в этом спальном районе практически не было. Подробнее об этом на страницах газеты «Дело» рассказывает Анна Масленникова.

«За 13 лет работы в ювелирной сфере у меня появилось немало постоянных клиентов, которых и клиентами-то трудно уже назвать. Мы дружим, я знаю о их работе, увлечениях, семьях. Общение с ними уже не сводится к простой продаже ювелирного изделия. Хочется присесть, выпить кофе или чаю, поговорить. Так и пришла мысль открыть ювелирную кондитерскую, предлагать клиентам не только украшения, но и европейские десерты».

Такой формат, по мнению предпринимательницы, интересен и с финансовой точки зрения. На одной площадке представлено, по сути, два самостоятельных бизнеса. «Получается двойное поступление денежных средств в кассу, – поясняет Людмила. – Кроме того, оба направления ‘работают’ друг на друга: зашел человек выпить чаю – присмотрел украшение, пришел за ювелирным изделием – попробовал десерт».

На старт бизнеса ушло всего 500 тысяч рублей, взятых в кредит в Райффайзенбанке. «Для ювелирки это смешные деньги, – говорит предпринимательница. – На них можно снять помещение в аренду, купить оборудование и приобрести буквально несколько украшений. Но мне помогла моя репутация, старые контакты и связи: ювелирные заводы пошли на уступки, предоставили отсрочки, помогли с реализацией, да и просто поддержали психологически. Не зря моя бабушка мне всегда говорила: «Береги честь смолоду – потом поможет». Так и вышло».

С точки зрения маркетинга и продвижения этот формат тоже хорош, убеждена предпринимательница. «Что за ювелирная кондитерская?», – этот вопрос будет мучить человека, пока он не зайдет и не увидит все своими глазами.  Полностью читать здесь

 


Aliexpress WW

19.06.2016

Новости партнеров

Территория развития

Да Бохан их знает: юные КВНщики из бурятского поселка приняли участие в телепроекте

На всем пространстве СНГ оказалось два мужика - Лукашенко и Боровский

Иркутск после апокалипсиса времен Степана Шоболова

Выпускники лицея ИГУ провели свой «Последний звонок» в Minecraft

Актёр иркутского драмтеатра Яков Воронов отмечает шестьдесят пятый день рождения

Юбилей актрисы Тамары Панасюк

Тайшетские школьники нарисовали победу

Черемховская разруха поразила Меньшова, или почему «Любовь и голуби» не снимали в Сибири

Актриса Иркутского драматического театра Елена Мазуренко празднует свой юбилей

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»

На окраине Новосибирска произошла «битва за последнюю бутылку»